[WIP] deux Royal Video Special 25 [1/2]

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [WIP] deux Royal Video Special 25 [1/2]

Message par raditz le Mar 30 Mai 2017 - 9:39

Pas con le coup de l'alimentation.

raditz
Pièce unique
Pièce unique

Messages : 3827
Date d'inscription : 25/10/2015

https://www.instagram.com/geraldino_fabrini_raditz/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [WIP] deux Royal Video Special 25 [1/2]

Message par glaude 11 le Mar 30 Mai 2017 - 10:21

@raditz a écrit:Pas con le coup de l'alimentation.
Je ne vois que cette probabilité Wink
avatar
glaude 11
Near-mint
Near-mint

Messages : 787
Date d'inscription : 19/04/2016
Age : 37
Localisation : Valenciennes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [WIP] deux Royal Video Special 25 [1/2]

Message par Laucops le Jeu 1 Juin 2017 - 19:34

Désolé de pas avoir donné de niouzes, j'étais un peu débordé.

Et merci beaucoup pour ta ténacité Greg (ainsi que pour la photo de l'écran qui est très ressemblant au mien, c'est aussi un videocolor a59eas13x01 ?)

J'avais pensé à l'alimentation, du coup j'avais essayé l'alim de la 2è borne (jvh sps500 au lieu de sps1000 pour la première), mais problème rigoureusement identique.
Du coup où-dois-je contrôler la tension ? sur la platine ou sur les cosses qui viennent de l'alim ?

Par ailleurs, j'ai fait encore une bonne batterie d'essais et voilà où on est (je spoile : ça se termine mal)

J'avais mis un des deux écrans à la bronzette comme tu me l'avais conseillé et j'avais obtenu un résultat en net progrès en remontant le bordel puis en remettant un coup de stick dégauss.
Je vous laisse constater.



Plus que deux petits taches dans les coins haut/droite et bas/gauche.

Je me suis dit que j'allais sortir les deux au soleil, pour voir si le problème finissait par disparaître complètement sur chaque écran, ce que j'ai fait pendant 2h. En remontant après coup, je me suis aperçu qu'il n'y avait plus de progrès: statu quo (comme sur la photo précédente pour l'un des écrans, quant à l'autre ça restait pareil que sur la photo de mon message du 24 mai donc pas terrible du tout).

J'ai donc continué à faire des essais, du style :
- changer d'alim
- changer la position de la platine : à gauche, à droite. Faut voir qu'elle est presque au contact du yoke dans cette borne, c'est vraiment très très quiché, comme on le voit sur cette photo.
- j'ai aussi fait passer le fil de la tétine différemment, je me suis dit que s'il passait autour du yoke ça risquait de créer un petit champ magnétique mais sans résultat.

C'est là qu'a eu lieu le drame.
j'avais oublié de débrancher un câble et quand j'ai tiré l'écran pour le sortir, ça a tordu les pins (ceux qui sont entourés "borne" sur la photo que j'ai linkée juste avant).
Je me suis dit que c'était mort, j'ai remis l'écran, rebranché et en fait pas de problème.

Rassuré, je suis passé au test suivant (sur l'autre écran), et là en rebranchant j'ai obtenu ça :



Du coup je ressort tout le bordel, je remets la platine sur l'écran précédent, mais là j'ai obtenu le même résultat.

Bref, j'ai déconné à plein tube, mais je sentais bien qu'à force de débrancher, rebrancher, saortir, rentrer l'écran, une merde allait finir par arriver sur ce fragile matos. Je suis dèg (et, accessoirement, un boulet)

Donc première priorité, réparer ce problème-ci... Une idée de la façon dont je devrais m'y prendre ? Neutral
avatar
Laucops
Loose
Loose

Messages : 174
Date d'inscription : 18/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: [WIP] deux Royal Video Special 25 [1/2]

Message par raditz le Jeu 1 Juin 2017 - 21:14

Teste les potards de synchro.
Ton câble de degauss est branché au bon endroit ?
avatar
raditz
Pièce unique
Pièce unique

Messages : 3827
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 37
Localisation : Planète Vegeta (13)

https://www.instagram.com/geraldino_fabrini_raditz/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [WIP] deux Royal Video Special 25 [1/2]

Message par Laucops le Jeu 1 Juin 2017 - 21:19

Ca vient pas de la synchro, c'est aussi ce à quoi j'ai pensé mais non.
Le cable de dégauss est bien branché en automatique (pas comme sur la photo en lien, qui prête certes à confusion).
avatar
Laucops
Loose
Loose

Messages : 174
Date d'inscription : 18/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: [WIP] deux Royal Video Special 25 [1/2]

Message par glaude 11 le Jeu 1 Juin 2017 - 21:33

Tu aurais dû attendre je t'aurais prêté une alimentation us pour testé le dégauss automatique mais là, il y a du avoir un problème sur la platine et l'interrupteur de la synchronisation sur la platine tu as joué avec pour voir si en la manipulant tu l'aurais pas bougé, la j'ai l'irl qui se prépare donc pas de temps disponible pour des photos mais c'est peut-être sa la cause !
avatar
glaude 11
Near-mint
Near-mint

Messages : 787
Date d'inscription : 19/04/2016
Age : 37
Localisation : Valenciennes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [WIP] deux Royal Video Special 25 [1/2]

Message par Laucops le Jeu 1 Juin 2017 - 21:38

Ok, je lisais cette doc (qui va bien au-delà ce mes maigres compétences) et il parle effectivement de ce switch, je vais essayer ça.
avatar
Laucops
Loose
Loose

Messages : 174
Date d'inscription : 18/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: [WIP] deux Royal Video Special 25 [1/2]

Message par glaude 11 le Jeu 1 Juin 2017 - 21:40

@Laucops a écrit:Ok, je lisais cette doc (qui va bien au-delà ce mes maigres compétences) et il parle effectivement de ce switch, je vais essayer ça.
Oui c'est un switch synchronisation sa doit être sa ton problème, après pour le dégauss je suis persuadé que c'est le degauss 220v de l'alimentation.
avatar
glaude 11
Near-mint
Near-mint

Messages : 787
Date d'inscription : 19/04/2016
Age : 37
Localisation : Valenciennes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [WIP] deux Royal Video Special 25 [1/2]

Message par Laucops le Jeu 1 Juin 2017 - 22:23

Bon, j'ai commuté le switch -> même problème (avec plus d'instabilité).
J'ai actionné plusieurs fois le switch, des fois qu'il y aurait un faux contact, mais rien.
Je précise que le bleu de mon écran n'est pas lié à Magical Drop, c'est l'écran que j'ai aussi quand je devrais avoir la "mire" MVS (sans jeu donc).

Pour le dégauss, tu penses que l'alim ne délivre pas précisément 220 V ? Ou c'eest que l'alim hantarex que tu utilises délivre une autre tension pour le dégauss ?
avatar
Laucops
Loose
Loose

Messages : 174
Date d'inscription : 18/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: [WIP] deux Royal Video Special 25 [1/2]

Message par glaude 11 le Jeu 1 Juin 2017 - 23:53

@Laucops a écrit:Bon, j'ai commuté le switch -> même problème (avec plus d'instabilité).
J'ai actionné plusieurs fois le switch, des fois qu'il y aurait un faux contact, mais rien.
Je précise que le bleu de mon écran n'est pas lié à Magical Drop, c'est l'écran que j'ai aussi quand je devrais avoir la "mire" MVS (sans jeu donc).

Pour le dégauss, tu penses que l'alim ne délivre pas précisément 220 V ? Ou c'eest que l'alim hantarex que tu utilises délivre une autre tension pour le dégauss ?
La dans l'immédiat je suis pas chez moi et tu sais que se week-end c'est l'irl ngp, donc ont vas faire simple renvoi moi la platine que je regarde à sa !
Car si tu as perdu l'image c'est qu'il y a dû avoir un problème où un cour circuit quelques part !
avatar
glaude 11
Near-mint
Near-mint

Messages : 787
Date d'inscription : 19/04/2016
Age : 37
Localisation : Valenciennes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [WIP] deux Royal Video Special 25 [1/2]

Message par Laucops le Ven 2 Juin 2017 - 7:14

OK je te renvoie ça dès cet après-midi, merci infiniment Embarassed

Peux-tu me communiquer ton adresse (par mail par exemple) ? j'ai pas gardé le carton dans lequel tu m'as envoyé la platine donc je n'ai plus ton adresse.
avatar
Laucops
Loose
Loose

Messages : 174
Date d'inscription : 18/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: [WIP] deux Royal Video Special 25 [1/2]

Message par glaude 11 le Mar 13 Juin 2017 - 23:51



avatar
glaude 11
Near-mint
Near-mint

Messages : 787
Date d'inscription : 19/04/2016
Age : 37
Localisation : Valenciennes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [WIP] deux Royal Video Special 25 [1/2]

Message par glaude 11 le Mar 13 Juin 2017 - 23:55

Alors voilà mon petit Paul, ta platine et ton dégauss fonctionne sans problème donc change moi se bloc alimentation par une alimentation us 250 où 300.
Le poto Sanjuro pensé qu'il avait un problème à son écran alors que c'était se transformateur bobine qui merdé également !
avatar
glaude 11
Near-mint
Near-mint

Messages : 787
Date d'inscription : 19/04/2016
Age : 37
Localisation : Valenciennes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [WIP] deux Royal Video Special 25 [1/2]

Message par Laucops le Mer 14 Juin 2017 - 7:12

Tu veux dire que y avait rien à réparer sur la platine ?

poor

Pourtant j'avais testé avec deux alims différentes (mais dans laquelle y a un transformateur bonine à chaque fois).

Bon, je vais me mettre en quête de cette fameuse alim ninja
avatar
Laucops
Loose
Loose

Messages : 174
Date d'inscription : 18/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: [WIP] deux Royal Video Special 25 [1/2]

Message par glaude 11 le Mer 14 Juin 2017 - 9:55

@Laucops a écrit:Tu veux dire que y avait rien à réparer sur la platine ?

poor

Pourtant j'avais testé avec deux alims différentes (mais dans laquelle y a un transformateur bonine à chaque fois).

Bon, je vais me mettre en quête de cette fameuse alim ninja
Oui exactement rien à réparé yesss
Dès le début je savais que c'était ton alimentation qui faisait merdé ton écran Wink
avatar
glaude 11
Near-mint
Near-mint

Messages : 787
Date d'inscription : 19/04/2016
Age : 37
Localisation : Valenciennes

Revenir en haut Aller en bas

Re: [WIP] deux Royal Video Special 25 [1/2]

Message par raditz le Mer 14 Juin 2017 - 10:02

Laucops, tu devrais acheter un peigne voltmètre
Tout le monde devrait avoir ça sur ses bornes :
http://www.neogeo-players.com/t691-mesurer-la-tension-5v-et-12v-de-sa-borne-d-arcade
avatar
raditz
Pièce unique
Pièce unique

Messages : 3827
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 37
Localisation : Planète Vegeta (13)

https://www.instagram.com/geraldino_fabrini_raditz/

Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum