Dreamcast : votre avis

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par raditz le Ven 19 Fév 2016 - 11:18

Oui, j'ai eu le GDEMU, c'est vraiment genial :
https://www.neogeo-players.com/t57-wip-99-sega-dream-blast-city

Petite question. : quelle est la résolution de la Dreamcast en peritel RGB ?

raditz
Pièce unique
Pièce unique

Messages : 4972
Date d'inscription : 25/10/2015

https://www.instagram.com/geraldino_fabrini_raditz/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par razorramon46 le Ven 19 Fév 2016 - 20:57

le stick est une tuerie!!!sans même avoir a le modifié.il est indispensable pour la baston car il faut bien admettre que la manette n'est pas top pour ça
avatar
razorramon46
Convert
Convert

Messages : 67
Date d'inscription : 30/01/2016
Age : 37
Localisation : Vienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par Noodles le Ven 19 Fév 2016 - 21:23

@cypher a écrit:C'est marrant, je me tâtais aussi rien que pour street 3

Rien que pour Sturmwind et là je dis Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii^^

Sinon Jeannot,investi dans écran qui accepte le VGA,c'est indispensable et ça doit pouvoir se trouver pour pas trop cher j'imagine.

avatar
Noodles
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1011
Date d'inscription : 27/10/2015
Localisation : Au pays de la SFC

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par Spike Spiegel le Ven 19 Fév 2016 - 22:15

Sturmwind, ikaruga...

_________________
avatar
Spike Spiegel
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1940
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : A l'ouest

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par raditz le Ven 19 Fév 2016 - 22:21

Ikarugaàaaaaaaaaaa !
Sinon qqun a la réponse a ma précédente question ?
La reso en peritel RGB ?
avatar
raditz
Pièce unique
Pièce unique

Messages : 4972
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 39
Localisation : Planète Vegeta (13)

https://www.instagram.com/geraldino_fabrini_raditz/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par Sigmax le Sam 20 Fév 2016 - 3:57

@razorramon46 a écrit:le stick est une tuerie!!!sans même avoir a le modifié.

Ben en fait, tout dépend de l'utilisation que tu vas en faire.

Pour du shoot sur un écran VGA en tate, ça ne doit pas être trop gênant.

En revanche, si tu me dis que tu arrives à tout passer sur 3.3, façon HEY! ou Mikado, là faut que tu me montres, j'ai hâte de voir ça.

Sinon, objectivement, c'est un très bon stick, à des années-lumière d'un Super Advantage, par exemple, mais pas aussi bon, d'origine, qu'un stick Saturn du type HSS-0136. C'est pourquoi le modder est indispensable, si on veut jouer "sérieusement", on peut ainsi l'exploiter au max de ses possibilités.

_________________
avatar
Sigmax
Near-mint
Near-mint

Messages : 802
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Blast City

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par Labrioche le Sam 20 Fév 2016 - 10:35

La dreamcast crache du RGB d'origine si je ne me trompe pas, joues y avec la péritel sur ta tv hd, t'auras une belle image déjà.

Tu veux jouer pas cher sans te prendre la tête : prends-en une en loose et voilà c'est fait.

La démarche des puristes de l'image est très bien, mais ça demande un budget, du temps , de la place. Plus que tout et à mon humble avis cela relève du superflu.

J'ai joué à toutes mes consoles sur une 36 cm jusqu'en 2005. Je suis passé à la HD en 2011 et j'avais pourtant une X360 depuis 2007.

Eviter le RCA, je veux bien parce que c'est vraiment pas terrible, pour le reste, il faut être puriste/aimer se prendre la tête.

Sinon la dream est une bonne console, une machine pour l'arcade.

_________________
avatar
Labrioche
Near-mint
Near-mint

Messages : 816
Date d'inscription : 29/10/2015
Age : 36
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par Sigmax le Sam 20 Fév 2016 - 16:51

@Labrioche a écrit:La démarche des puristes de l'image est très bien, mais ça demande un budget, du temps , de la place. Plus que tout et à mon humble avis cela relève du superflu.

Je vais encore jouer les chiants, mais je peux pas te laisser dire ça...

Déjà, avec ce type de VGA box à une trentaine d'euros:



Tu peux obtenir ce genre de résultat:



Avec les câbles que j'ai conseillés (Beharbros), pour la baston 2D, tu passes du résultat de gauche à celui de droite:



Chacun voit midi à sa porte, mais pour moi, le gain de qualité est tel, que je trouve que se priver de ce genre d'image est bien dommage... On est loin du tarif d'un XRGB Mini, par exemple. Après, pour la place, quand on peut caser chez soi un écran avec des diagonales supérieures à 1m, on peut caser un p'tit écran comme conseillé précédemment, j'en suis persuadé.

Enfin, voilà, c'est juste mon avis.

_________________
avatar
Sigmax
Near-mint
Near-mint

Messages : 802
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Blast City

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par anzymus le Sam 20 Fév 2016 - 17:08

@cypher a écrit:C'est marrant, je me tâtais aussi rien que pour Street 3

Et pourquoi pas y jouer sur X360 ?
avatar
anzymus
Scellé
Scellé

Messages : 2620
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 35
Localisation : Fullset MVS

https://www.neogeo-players.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par cypher le Sam 20 Fév 2016 - 17:22

Parce que ma 360, ça fait 2 ans que je ne l'ai plus branchée après avoir aperçu le "rond rouge de la mort" ( 3ème console, j'ai abandonné! )

_________________
"amoureux des vieilles fentes" I love you

avatar
cypher
Scellé
Scellé

Messages : 2663
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 41
Localisation : 62

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par anzymus le Sam 20 Fév 2016 - 18:47

J'ai la même console depuis 2008, t'as pas de chance Sad
avatar
anzymus
Scellé
Scellé

Messages : 2620
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 35
Localisation : Fullset MVS

https://www.neogeo-players.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par juicelink le Sam 20 Fév 2016 - 18:57

j'ai eu le RRod sur 2 xbox360... par contre j'ai un ami qui a la toute première Xbox360 celle qui n'a pas de port hdmi et elle fonctionne encore nickel !

_________________
http://www.flashkof.fr
avatar
juicelink
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1033
Date d'inscription : 07/11/2015
Age : 40
Localisation : Caluire et Cuire

http://www.flashkof.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par cypher le Sam 20 Fév 2016 - 19:05

Je l'ai eu aussi cette 1ère fournée et elle a cramée aussi, remplacée et re-cramée...j'en ai chopé une pas chère et ....cramée un peu moins, je peux jouer 5 min mrgreen

_________________
"amoureux des vieilles fentes" I love you

avatar
cypher
Scellé
Scellé

Messages : 2663
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 41
Localisation : 62

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par Sigmax le Sam 20 Fév 2016 - 19:29

@anzymus a écrit:J'ai la même console depuis 2008, t'as pas de chance Sad

Moi aussi, une Elite; mais c'est normal, elle est quasi-neuve, j'ai peu joué avec...

_________________
avatar
Sigmax
Near-mint
Near-mint

Messages : 802
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Blast City

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par cypher le Sam 20 Fév 2016 - 20:44


_________________
"amoureux des vieilles fentes" I love you

avatar
cypher
Scellé
Scellé

Messages : 2663
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 41
Localisation : 62

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par Labrioche le Sam 20 Fév 2016 - 21:48

@Sigmax a écrit:
@Labrioche a écrit:La démarche des puristes de l'image est très bien, mais ça demande un budget, du temps , de la place. Plus que tout et à mon humble avis cela relève du superflu.

Je vais encore jouer les chiants, mais je peux pas te laisser dire ça...

Déjà, avec ce type de VGA box à une trentaine d'euros:



Tu peux obtenir ce genre de résultat:



Avec les câbles que j'ai conseillés (Beharbros), pour la baston 2D, tu passes du résultat de gauche à celui de droite:



Chacun voit midi à sa porte, mais pour moi, le gain de qualité est tel, que je trouve que se priver de ce genre d'image est bien dommage... On est loin du tarif d'un XRGB Mini, par exemple. Après, pour la place, quand on peut caser chez soi un écran avec des diagonales supérieures à 1m, on peut caser un p'tit écran comme conseillé précédemment, j'en suis persuadé.

Enfin, voilà, c'est juste mon avis.


C'est vrai que t'es chiant !  fuck

Mais comme tu le dis toi-même, chacun voit midi à sa porte. Pour ma part je trouve qu'on en fait beaucoup trop sur cette recherche de la meilleure image possible. Je ne dis pas ça pour toi, je comprends ta démarche : "pourquoi s'en priver ?". Mais j'ai souvent la sensation que beaucoup casse les couilles avec les : il te faut ci, il te faut ça sinon...  eh bien sinon, t'es un con. Ou faire croire que l'image sera juste ignoble si tu n'as pas l'équipement haut de gamme.  Le délire des PVM en est un bel exemple, ne pas jouer sur LCD aussi ( c'est mon cas et je trouve ça super) ou encore le coup des low serial sur NEO poor  poor

C'est pour ça que j'adopte cette position, afin de nuancer un peu, et aussi de rappeler qu'auparavant on jouait avec ce qu'on nous donnait et c'était pas moins bien. Il est vrai qu'avoir  la meilleure image possible est top mais ce n'est pas nécessaire et encore moins requis pour apprécier un jeu. Quand je conseille à Jeannot de ne pas se prendre la tête, c'est bien parce que lui même est dans cette optique, simple et surtout peu cher, d'où mon compromis. Fais avec ce que tu as, ce n'est pas pour autant que tu n'apprécieras pas le jeu.

Mes objectifs ne sont pas au même niveau, perso je vise au moins le RGB. Ce, depuis la PS1. Après c'est du bonus.

J'admets tout de même que ma ps2 est en YUV mais dans le même temps ma saturn est en RCA, enfin ça devrait changer bientôt, après dix ans tout de même...  smoke

_________________
avatar
Labrioche
Near-mint
Near-mint

Messages : 816
Date d'inscription : 29/10/2015
Age : 36
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par Sigmax le Dim 21 Fév 2016 - 3:50

@Labrioche a écrit:C'est vrai que t'es chiant !  fuck

'Culé, va!

Perso, j'ai redécouvert certains jeux, en améliorant la connectique; passer à une résolution supérieure rend visibles, par exemple, des détails qui ne l'étaient pas auparavant. Comme par exemple Tomb Raider sur PS2, disponible en 480P quand il est branché en YUV; le niveau de détail a été incroyablement réhaussé, j'en revenais pas. C'était (véritablement) plus le même jeu!

Sinon, je me suis fait la même réflexion que toi, un jour; je me suis dit qu'avant, on n'était pas gênés outre-mesure et que bon gré mal gré, on prenait quand même notre pied. Ceci dit, qui peut le plus peut le moins, et dorénavant, c'est juste bête de se priver de quelques améliorations, quand elles sont dispos et peu onéreuses. Mon câble YUV PS2 m'a coûté 5 balles, et il fonctionne impec.

Oui, c'est pénible d'être constamment à la recherche de la meilleure image, de choper le matos le plus performant possible, mais de beaux sprites, des couleurs éclatantes et des textures bien nettes sont à ce prix ! ^^ L'immersion n'en est que meilleure.

Petit exemple perso, celui de Tomb Raider sur PS2:

En RCA pourri:



En YUV (480P):



Saisissant, n'est-il pas?

_________________
avatar
Sigmax
Near-mint
Near-mint

Messages : 802
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Blast City

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par Labrioche le Dim 21 Fév 2016 - 9:29

Je suis un adorateur de la ps2, je ne te contredirai pas pour le câble YUV.

Pour tomb raider, je suppose que c'est l'anniversary ? Prends le xbox360, c'est encore plus fin. Razz

Pour les jeux qui existent sur ce support : rien ne vaut le pc. smoke

_________________
avatar
Labrioche
Near-mint
Near-mint

Messages : 816
Date d'inscription : 29/10/2015
Age : 36
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par Sigmax le Dim 21 Fév 2016 - 9:55

Oui, j'crois bien que c'était l'anniversary.

Après, pour le PC, entièrement d'accord, ça piétine tout. Cool

_________________
avatar
Sigmax
Near-mint
Near-mint

Messages : 802
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Blast City

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par Omega Kyo le Lun 22 Fév 2016 - 14:45

Moi je dis que les grands écran HD, faut y jouer avec une distance de 3 fois la diagonale comme préciser par les constructeurs. évidemment si on joue coller à ces écrans avec les old gen SD comme avant quand on jouait sur une borne ou sur nos bureaux, ça va piquer les yeux mais ces écrans ne sont pas fait pour ça avec une source video old gen.
Donc regarder à la loupe les écrans lol

J'ajouterai, une console Sd c'est trop beau sur un écran SD; Comme la Wii sur un écran SD, aussi magnifique d'une DC en son temps ^^

NB 2 elle est belle Lara sur le post plus haut ^^ Embarassed
avatar
Omega Kyo
Near-mint
Near-mint

Messages : 729
Date d'inscription : 16/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par Jeannot le Lun 22 Fév 2016 - 17:18

Ca y est ! dreamcast jap achetée , sans mod. Je pense y ajouter un toro sur les conseils de Sigmax yesss
avatar
Jeannot
Convert
Convert

Messages : 63
Date d'inscription : 26/10/2015
Age : 38
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par Skate le Lun 22 Fév 2016 - 17:35

le YUV sur PS2 est très beau pour les jeux en 3D, en revanche pour les jeux en 2D c'est beaucoup moins jolis, avec des pixels qui ressortent beaucoup trop et des couleurs trop criardes.

En parlant de YUV, la Wii aussi le prend en charge Wink

_________________
@Skate a écrit:Par le pouvoir de la n,eo front longin!

- Jeux terminés : 659
- Jeux en cours : Xenoblade Chronicles, Darkest Dungeon, Suikoden, God of War (2018), Thumper, Big Bang Mini, the End is Nigh.



Mes "petites" recherches, c'est ici
avatar
Skate
Pièce unique
Pièce unique

Messages : 3004
Date d'inscription : 29/12/2015
Age : 28
Localisation : Derrière son écran

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par Sigmax le Lun 22 Fév 2016 - 21:32

@Jeannot a écrit:Ca y est ! dreamcast jap achetée , sans mod. Je pense y ajouter un toro sur les conseils de Sigmax yesss

Bien vu! Cool

Tu vas avoir une pure image de beau gosse.

@ Tonka, pour moi, les jeux en 2D, ça se passe uniquement sur un CRT.  love
Sinon, on se retrouve avec des scrollings dégueus, une animation pas très fluide, des détails d'animation ratés (comme un réverbère dans un stage de baston 2D: sur CRT, ça donne l'impression qu'il est en permanence allumé, sur LCD, qu'il clignote très rapidement)...

_________________
avatar
Sigmax
Near-mint
Near-mint

Messages : 802
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Blast City

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par shadowfox le Sam 5 Mar 2016 - 16:25

Pour tous ceux qui ont une Dreamcast, le mieux reste pour moi, le XRGB Mini de Micomsoft. Avec ça, vous pouvez brancher toutes vos consoles péritels, le XRGB se charge d'upscaler la résolution proprement et vous le branchez en hdmi à votre tv. Il permet aussi d'émuler les scanlines, si votre dream clignote sur un écran plat, ça résoudra le problème. (c'était mon cas)
Il y a tout un tas d'options pour régler l'image, si vous êtes pointilleux à mort, vous aurez de quoi faire.

L'investissement est un peu cher, mais si vous avez pas mal de consoles rétro, ça vaut le coup. Petit inconvénient, c'est kaponais, donc la télécommande est en jap et le menu aussi. Heureusement, on peut switcher le menu en anglais. (en brute-force on finit par trouver les options mrgreen )

_________________
Ma chaine YouTube : Arcade Zap
   
avatar
shadowfox
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1912
Date d'inscription : 03/03/2016
Age : 29
Localisation : Marseille

https://www.youtube.com/channel/UCeLMrbfrQ2ybTej6728Eafw

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par azel le Sam 5 Mar 2016 - 16:35

@Jeannot a écrit:Ca y est ! dreamcast jap achetée , sans mod. Je pense y ajouter un toro sur les conseils de Sigmax yesss

Un taureau dans une dream ?

_________________
avatar
azel
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1053
Date d'inscription : 26/10/2015
Localisation : Seine maritime 76

Revenir en haut Aller en bas

Re: Dreamcast : votre avis

Message par theWave le Sam 5 Mar 2016 - 16:36

Donne nous le lien et le prix !!

_________________
Sanjuro a écrit:en Special Guest Star, WRC dans le rôle de theWave
ancien directeur du service de renseignements NGS, il a le bras long comme un anaconda sous stéroïdes, si un gros bonnet doit se coucher, c'est qu'il en a donné l'ordre.
avatar
theWave
Pièce unique
Pièce unique

Messages : 6038
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum