Le Deal du moment : -20%
Remise de 20% sur la barre de son Sony HT-SD35 2.1
Voir le deal
199.99 €

"Vagues" parasites écran borne

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty "Vagues" parasites écran borne

Message par zippper4 le Jeu 9 Juil 2020 - 20:12

Bonsoir! Wink

J'aimerais de l'aide s'il vous plaît, j'ai récemment remis sur patte une ancienne borne Karateco qui a été trafiqué pour passer en JAMMA bref, c'était la bonne galère (surtout pour un néophyte total comme moi Rolling Eyes  )

"Vagues" parasites écran borne IMG-20170927-195249

Néanmoins grace à l'aide de proche et surtout d'autres forums comme le votre yesss  , j'ai réussi malgré moi à tout remettre et que tout refonctionne correctement (a priori)

AVANT
"Vagues" parasites écran borne IMG-20200625-130608
"Vagues" parasites écran borne IMG-20170925-180518

APRÈS
"Vagues" parasites écran borne Ddddddgggg

Cependant, après avoir tout remis:
- j'ai rebranché le tube fluo., qui était déjà présent avant il n'était juste pas branché au circuit.
- Câblé une nouvelle enceinte, qui ne semble ne pas être le problème car j'ai essayé sans et même en remettant l'ancienne mais ça ne change rien.
- J'ai fixé la pandora sur le côté, mais bon je vois pas trop le rapport, elle est toute neuve, elle ne bouge pas donc bon.
- J'ai mis des rilsans au câbles et je les ai mis ensemble dans une goulotte tout le long et attachés avec des passes câbles. (histoire de faire un truc propre quoi  Rolling Eyes  )
- J'ai remis correctement des cosses qui étaient complètement HS et rouillées avec des bonnes toutes neuves, notamment celle du transfo. à l'anti-parasite et ceux de l’interrupteur tout en haut qui étaient seulement torsadés et vissés à même le socle.
- J'ai remis le fil de terre aussi mais il était déjà présent avant.
- J'ai essayé de bouger quelques câbles en pensant à un faux contact ici et là mais non rien à faire.
- J'ai débranché et rebranché les rallonges carrés de câbles mais pareil ça ne change rien.

Je ne sais plus trop quoi faire!  scratch

Mon écran semble avoir un soucis de "parasite", une sorte de vague blanche qui se rajoute à ce qui est affiché, je ne sais pas bien l'expliqué alors voici une vidéo pour illustrer:




L'alimentation en elle même peut-être? (Elle sera changée dans pas longtemps de toutes manières)

Merci de votre aide et bonne soirée yesss
zippper4
zippper4
Bootleg
Bootleg

Messages : 31
Date d'inscription : 09/07/2020

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par the_vidy le Jeu 9 Juil 2020 - 21:27

Il faut écarter au plus les fils du néon (dans une moindre mesure les câbles du son)
Si c pas possible il faut envisager de blinder le câble.

_________________
Je recherche:
A changer un flipper (soit un stargate, Baywatch ou roller game) et une petite dédié rave racer et un guncab naomi.
the_vidy
the_vidy
Near-mint
Near-mint

Messages : 778
Date d'inscription : 15/11/2016
Localisation : lost in lot et garonne

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par zippper4 le Jeu 9 Juil 2020 - 21:35

Bonsoir,
Justement les fils du néons ils sont collés au fond de la borne et longent tout le côté gauche assez loin de l'écran pourtant ?

Et ceux du son c'est encore pire ils montent directement tout en haut sans croiser l'écran.

Après je ne sais pas ce que vous entendez par "écarter", si il faut plus 40cm la c'est sûr ça va être compliqué haha. Rolling Eyes

D'accord mais blinder lequel exactement?  (Et surtout comment?  Surprised   )

Faut-il que j'enlève les bracelets et les goulottes et que j'écarte tout les fils les uns des autres pour voir ou?
zippper4
zippper4
Bootleg
Bootleg

Messages : 31
Date d'inscription : 09/07/2020

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par Bouz le Ven 10 Juil 2020 - 0:51

Et en enlevant le tube néon, ça change quelque chose?
Je suis déconcerté par le motif tout pourri et pas régulier quand même. Ca pourrait être un souci de filtrage de l'alim. Elle est asservie en tension, alors sa fréquence de hachage dépend de la charge...?
Si l'alim doit être changée, j'attendrais de l'avoir fait avant de détacher plein de trucs.
Et la question bête : la grosse bobine, c'est quoi? Un transfo d'isolement pour l'écran? Un filtre? Un transfo 230/120?
Bouz
Bouz
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1387
Date d'inscription : 11/06/2019
Age : 42
Localisation : Saint Bauzille de Putois

https://www.youtube.com/user/openio

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par zippper4 le Ven 10 Juil 2020 - 17:58

Bonjour, Surprised

Alors je reviens aux nouvelles!

J'ai donc reçu l'alimentation que j'ai montée. Elle fonctionne très bien à priori.
"Vagues" parasites écran borne Alim1

Et mesuré et réglée...

Voila pour la borne 12V = 12VDC (mesuré)
"Vagues" parasites écran borne Alim2

Et la 5V = 5.12VDC (mesuré)
"Vagues" parasites écran borne Alim3

Voici donc la vidéo témoin après réglage et montage de la nouvelle alim., réglage plus précis de l'écran sur la platine (j'ai réussi à étirer l'image sur tout l'écran Laughing  )


Comme vous pouvez le voir c'est clairement mieux (voir mon message précédent pour l'avant/après), même si il y a tout de même toujours des lignes fixes cette fois-ci qui montent doucement vers le haut de l'écran. scratch

Aussi on ne vois pas forcément bien avec la vidéo, mais j'aimerais ajouter qu'on dirais que l'écran laisse une légère "trainé" noir semi transparente, décalé vers la droite derrière chaque élément affiché. ce qui fait qu'on a un peu l'impression de loucher en lisant des textes par exemple. scratch  (C'est assez dur a expliquer désolé!)

Et dernière observation: J'ai l'impression que l'écran ne rend plus du tout le blanc, qui se transforme en gris métallique/bleu foncé bizarre, et sur certain jeux (comme les Simpson) là c'est complètement remplacer par du gris? Shocked Étrange non?  Rolling Eyes

Voici ce que je tente d'expliquer, ici normalement c'est de la neige et ça devrait être tout blanc:
"Vagues" parasites écran borne DSC-3120

Voici ce vers quoi l'image devrait tendre normalement
"Vagues" parasites écran borne Exemple

J'ai aussi remarqué que sur la platine de l'écran, certains potards sont absents et donc je ne peux pas toucher aux autres options de l'écran, comment les modifier?

Qu'en pensez-vous?

Pour finir:
J'ai également testé sur un écran totalement différent pour voir si ce n'était pas la Pandora Box qui était en train de rendre l'âme, mais apparemment non, sur un écran plat 4:3 totalement banal tout est rendu fidèlement et très net!
"Vagues" parasites écran borne IMG-20200629-222342

@Bouz merci pour vos suggestions Smile
Pour vous répondre: A priori c'est le transfo. "général" qui relis l'écran, l'alim, et interrupteur pour être précis.
Et non malheureusement ça ne change absolument rien sans le câblage du néon.
zippper4
zippper4
Bootleg
Bootleg

Messages : 31
Date d'inscription : 09/07/2020

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par Bouz le Ven 10 Juil 2020 - 20:20

En même temps, l'alim a presque tout réglé, c'était bien un souci de filtrage. Tu dois avoir 2 énormes condos morts dans l'alim.
Pour la ligne qui bouge doucement, la pièce est éclairée au néon?
Tu n'as aucun PCB avec une mire pour régler les couleurs? Un slot MVS, par exemple? Ca te met 3 lignes en couleurs avec un dégradé d'intensité. Ca devrait mettre en avant un souci avec une composante trop forte ou 2 trop faibles. Ça, c'est censé de régler. Ca expliquerait le bleu et en partie le gris.
Si après ça le blanc ne sort pas et l'image est sombre, il y a le réglage "Brightness" directement sur le THT, mais il faut idéalement un tournevis en plastique ou une paire de noix démesurée.
Bouz
Bouz
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1387
Date d'inscription : 11/06/2019
Age : 42
Localisation : Saint Bauzille de Putois

https://www.youtube.com/user/openio

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par zippper4 le Ven 10 Juil 2020 - 22:54

Bonsoir,
Oui c'est vrai que c'est le jour et la nuit! Ceci dit c'est loin d'être parfait. Je pense aussi à un mix de réglage de potards, et composants de platine a changer, mais je laisse ça aux pros car c'est hors de mes compétences et très dangereux.

Comment ça "ma pièce est éclairée au néon"?(désolé je n'ai pas saisit le message)

Hélas non je n'ai pas du tout de matériel, mis a part la vieille PCV de Golden Axe qui était dedans mais qui ne fonctionne plus je n'ai rien d'autre. Rolling Eyes
Mais oui en fouillant sur internet j'ai vu ça oui, très utile effectivement!

J'ai acheté des tournevis pour électronique très fins et en plastique et des gants hautes tensions j'attends qu'ils arrivent pour faire des tests avec les potards, je vous tiens au jus! (haha Laughing )

Merci pour vos suggestions qui font avancer le schmilblick! yesss
zippper4
zippper4
Bootleg
Bootleg

Messages : 31
Date d'inscription : 09/07/2020

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par theWave le Sam 11 Juil 2020 - 11:07

ça ressemble quand même à un simple problème d'écran non réglé... la synchro et trop de bleu non ???

Tu as trouvé les potards de réglage ? couleur balayage cut off etc ?

_________________
Sanjuro a écrit:en Special Guest Star, WRC dans le rôle de theWave
ancien directeur du service de renseignements NGS, il a le bras long comme un anaconda sous stéroïdes, si un gros bonnet doit se coucher, c'est qu'il en a donné l'ordre.
theWave
theWave
Pièce unique
Pièce unique

Messages : 8362
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par zippper4 le Sam 11 Juil 2020 - 11:37

Si seulement ça pouvait être juste ça! Rolling Eyes  j'espère, j'attends d'avoir mes outils en plastiques et je vais tester ça.

Oui c'est sur la petite carte devant la platine Il y a Gain rouge, Suppression vert, Gain Bleu etc.
Je vais aussi voir avec celui ou il n'y a pas de potard qui s'appelle "Fréquence vertical" je pense que ça peu aider. Smile
zippper4
zippper4
Bootleg
Bootleg

Messages : 31
Date d'inscription : 09/07/2020

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par Bouz le Sam 11 Juil 2020 - 14:08

Je demande juste comment est éclairée ta pièce. Si c'est un éclairage fluorescent ou à LED, ça peut avoir un impact sur la perception du balayage. Tu peux en avoir le coeur net en éteignant la lumière ;-).
Faute de mire, toucher le bleu au feeling serait déjà un bon début pour essayer d'avoir de la neige naturelle!
Bouz
Bouz
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1387
Date d'inscription : 11/06/2019
Age : 42
Localisation : Saint Bauzille de Putois

https://www.youtube.com/user/openio

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par zippper4 le Sam 11 Juil 2020 - 15:24

Aaaah d'accord la pièce dans le sens, le lieu désolé je pensais la pièce: le composant ou l'objet! ptdr (désolé lol)

Et bien il y a des tube au plafond oui je suis en sous-sol mais j’éteins quand je l'allume justement pour mieux voir. Sinon y'a pas de tube encore en haut de la borne je l'ai commandé, même si le système est câblé dans le circuit lui.

Oui quand j'aurais ce qu'il faut je vais faire des tests, je vous tiens au courant. yesss

Sinon juste comme ça, je dois refaire la mise à la terre de la borne, auriez-vous des conseilles avant que je m'y mette? Est-ce qu'il existe un guide sur ce forum qui parle de ce sujet?

Je précise que je ne suis pas un pro en électronique ou en électricité, ni même en bricolage de manière général, mais à ce que j'ai compris il faut relier toutes les parties métalliques de la borne ensemble et ramener tout ça sur la borne terre de l'alim c'est bien ça?

Merci de votre aide! mrgreen
zippper4
zippper4
Bootleg
Bootleg

Messages : 31
Date d'inscription : 09/07/2020

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par Bouz le Sam 11 Juil 2020 - 22:29

Je ne suis pas spécialiste non plus, mais sauf mention explicite, je ne relierais pas le chassis du moniteur à la terre.
Bouz
Bouz
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1387
Date d'inscription : 11/06/2019
Age : 42
Localisation : Saint Bauzille de Putois

https://www.youtube.com/user/openio

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par zippper4 le Dim 12 Juil 2020 - 1:00

Nouvelle du jour:
Alors j'ai bricolé encore un peu aujourd'hui, y'a des changements! Du bien et du moins bien  Rolling Eyes   Smile

J'ai mis toutes les parties métalliques à la terre, à savoir, l'interrupteur, le transfo, la prise intérieur, la prise secteur, l'alimentation, l'écran, le panel de contrôles, et la porte du monnayeur. C'est bien comme ça qu'il faut faire? J'ai tout vérifié avec le multimètre et il n'y pas de courant qui passe dans ces différentes parties il y a bien un "bip" mais le résultat est a "0.02", c'est négligeable.

Idea Et devenez quoi? PLUS AUCUNES TRACES DE PARASITES!  Smile  Et les couleurs semblent être à leur places, plus de dominance de bleu et de gris bizarre, les rouges sont rouges, les verts sont vert, les jaunes sont bien jaunes etc. C'est parfait!  mrgreen  

Je ne vois pas bien le rapport entre la terre et les parasites de l'écran mais forcé de constater que sans la prise du châssis à la terre les parasites reviennent de suite.   fou  

Exemple Avant / Après :
Avant la mise à la terre de la borne
"Vagues" parasites écran borne DSC-3120

Après la mise à la terre de la borne
"Vagues" parasites écran borne CRT-sansparasites

"Vagues" parasites écran borne CRT-sansparasite3s

"Vagues" parasites écran borne CRT-sansparasite2s

On le voit moins évidemment en photo, mais je vous assure que c'est le jour et la nuit, on voit clairement qu'il n'y a absolument plus de lignes verticales ou horizontales, ni de "vagues" ou quoi que ce soit, c'est vraiment juste un bon écran CRT qui fonctionne comme il le devrait.  :-)

Troisième chose, (C'est la que c'est moins bien haha) j'avais re-testé avec la carte PCB Golden Axe (originale), pour voir si ce n'était pas la pandora box qui avait un problème (je cherchais encore à éliminer les parasites) mais non ça ne change rien.

Ce qui m'amène à mon dernier point
, depuis avoir fait le test avec l'ancien carte PCB originale, je n'ai plus de son!  Sad
- J'ai essayé d'enlever les nouvelles terres, ça n'a rien changé
- J'ai rebranché l'ancienne baffle (en pensant que c'était la nouvelle qui avait lâchée) mais ça ne change rien
- J'ai testé chaque baffle et le courant passe bien dans chacune
- J'ai aussi testé une fois allumé à la pin Jamma du + et du - pour le son et ça me met 0 (c'est normal?)

Mes hypothèses : l'ancienne carte PCB a "flashé" le connecteur JAMMA par un concours de circonstances que j'ignore... Ou alors j'ai loupé un truc? Ou alors c'est la pin du son de la pandora qui est cramée?

Qu'en pensez vous? scratch

Sur ce bonne nuit! Wink


Dernière édition par zippper4 le Dim 12 Juil 2020 - 1:10, édité 1 fois
zippper4
zippper4
Bootleg
Bootleg

Messages : 31
Date d'inscription : 09/07/2020

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par zippper4 le Dim 12 Juil 2020 - 1:01

@Bouz Ah et pourquoi cela? On m'a dit le contraire sur un autre forum justement lol. Rolling Eyes
zippper4
zippper4
Bootleg
Bootleg

Messages : 31
Date d'inscription : 09/07/2020

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par Bouz le Dim 12 Juil 2020 - 8:21

Si on t'a dit 2explicitement le contraire, alors ça me va!
Très souvent, le moniteur est isolé galvaniquement du reste du monde. Avec un transfo d'isolement ou par le biais du THT => il n'est plus référencé à la terre => de mauvaises choses peuvent arriver. Mais si un spécialistes t'a dit GO, alors tant mieux. D'autant plus que ça fonctionne ;-). Tu remarqueras que les télés CRT n'ont jamais de prise de terre.
Dans les faits, il s'agit plus de la mise en place d'une masse commune que d'une terre. Ca interroge sur la qualité du faisceau de GND de ton système JAMMA. Typiquement, si une masse commune change les couleurs, la luminosité et la synchro, c'est que l'ancienne masse commune n'était pas commune. Masse commune = fil noir = GND = Ground = Terre (par abus de langage). Amusant, non?
Pour le son, il faut tester en mode AC sur le pin Speaker+. Mais si tu n'entends rien et que ça marche ailleurs...
Regarde peut-être si tu as bien 12V sur le PCB quand il est branché, et si l'ampli audio du PCB chauffe (il devrait).
Sale temps pour les circuits audio en ce moment.
Question idiote: tu as joué avec le potar du son sur le PCB?
Bouz
Bouz
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1387
Date d'inscription : 11/06/2019
Age : 42
Localisation : Saint Bauzille de Putois

https://www.youtube.com/user/openio

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par zippper4 le Dim 12 Juil 2020 - 11:37

Bonjour, D'accord bah n'y connaissant rien ça me va aussi alors surtout si ça enlève les parasites moi je suis pour! Smile

Okay je ne savais pas et oui c'est vrai ça pour les télé j'y avais jamais songé comme quoi.

ça voudrait dire que mon connecteur Jamma serais un peu de la mauvaise fabrication?

Au pire si vraiment il fallait ressouder un nouveau faisceau, j'avais acheté ça en plus:

"Vagues" parasites écran borne Adaptateur-jamma-male-femelle

Donc je suis paré si jamais. mrgreen

J'avoue que j'ai du mal à voir la différence entre masse, terre, fil neutre pour moi c'est un peu la même chose Rolling Eyes scratch La terre j'ai compris que ça servait en cas de défaut d'isolement mais le reste?

J'ai déjà testé hier sur la pin speaker + oui, j'ai 0. Je n'entends absolument plus rien, le problème vient soit du faisceau JAMMA ou de la pandora elle même (mais j'en doute plus).

J'ai 11.80 au niveau du 12V quand tout est allumé et branché, en revanche je ne vois pas trop de chaleur au niveau de l'audio?

C'est clair! Laughing Comme quoi essayer de régler un problème en amène d'autres! Mais bon la borne revient de loin aussi elle était stocké tel quel dans une cave assez humide ça n'a pas du joué en ça faveur. (d'ailleurs le dessous est complètement rongé à l'humidité. (le contre-plaqué) balai

Et oui j'ai essayé de bougé le potard de son mais rien, il n'y a vraiment plus aucuns son qui sort de la borne, silence total, même plus le petit souffle quand on l'allume ou autre rien du tout! Neutral
zippper4
zippper4
Bootleg
Bootleg

Messages : 31
Date d'inscription : 09/07/2020

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par zippper4 le Dim 12 Juil 2020 - 13:48

Je reviens juste pour vous dire, qu'avec un HP externe branché sur le mini jack de la pandora Box et j'ai du son! :-)

"Vagues" parasites écran borne Poiplkmkljmj

Je ne sais pas trop quoi en conclure... Si ce n'est que ça doit être entre le fil de la baffle et la pin de la pandora, donc le faisceau ?

Est-ce que ça vaudrait pas le coup que je modifie le fil + et - de la baffle avec un adaptateur jack et que je le relie direct dans la pandora? Ou alors c'est pas possible?
zippper4
zippper4
Bootleg
Bootleg

Messages : 31
Date d'inscription : 09/07/2020

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par Bouz le Dim 12 Juil 2020 - 14:46

Je comprends plus rien. Tu as du son sur ton PCB Golden Axe?
Ne relie pas ls deux sorties son, ça va faire boom. Celle qui part sur le connecteur JAMMA est amplifiée (et l'ampli est alimenté par le +12V du connecteur). Accessoirement, c'est du mono et la sortie du jack est stéréo. Bref: ne pas relier les deux.
Bouz
Bouz
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1387
Date d'inscription : 11/06/2019
Age : 42
Localisation : Saint Bauzille de Putois

https://www.youtube.com/user/openio

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par zippper4 le Dim 12 Juil 2020 - 14:53

Désolé j'essaie d'être le plus clair possible avec des photos et tout. mrgreen

Il faut oublier la carte PCB de golden axe, c'était jute pour  un test, pour voir si j'avais les même parasites avec, mais vu que ça n'a rien changé et que les parasites ont disparus depuis la mise à la terre du cathodique j'ai remis la pandora. C'est plus clair maintenant? haha Rolling Eyes

Bref pour revenir au son, qu'entendez vous par "relier les deux"?

La concrètement j'ai mis le haut parleur externe branché au jack de la pandora mais l'autre haut parleur fixe de la borne est débranché, j'ai enlevé les fiches + et - du haut parleur pour être précis. C'est pas bon?

Par exemple avec ce genre d'adaptateur:
"Vagues" parasites écran borne 41FbF0eh03L._AC_

La partie Jack dans la pandora et le fil qui actuellement est soudé à la pandora que je met sur le + et le - ici. Non?
zippper4
zippper4
Bootleg
Bootleg

Messages : 31
Date d'inscription : 09/07/2020

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par Bouz le Dim 12 Juil 2020 - 16:23

Pour Golden Axe, l'idée était justement de le brancher pour voir s'il y avait du son et ainsi savoir où concentrer les efforts.

Sinon, je le répète: la sortie son en JAMMA est amplifiée = il y a un ampli sur touts les cartes JAMMA et pas dans la borne = la carte est reliée directement aux haut-parleurs de la borne.
Le jack, c'est une prise casque avec une impédence à la noix = elle ne fera pas bouger la membrane des haut-parleurs de la borne = ça revient à la court-circuiter = il ne faut pas le faire.

Quand tu branches tes enceintes externes dessus, arrête-moi si je me trompe, mais elles sont amplifiées, non? Genre raccordées au secteur? => ne pas brancher ça sur le +/- du JAMMA sous peine de flinguer l'ampli des enceintes externes.

En gros, il semble y avoir un souci avec l'ampli de la Pandora Box (d'où la question sur le potar du son de la Pandora). Et ça se vérifie en branchant Golden Axe pour voir ce qui sort sur le JAMMA.

Et je rève ou tu me vouvoies?! Tu as bien lu mon pseudo, j'ai l'air vieux et coincé? (Je suis pas plus vieux que les autres ici, tout est relatif).
Bouz
Bouz
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1387
Date d'inscription : 11/06/2019
Age : 42
Localisation : Saint Bauzille de Putois

https://www.youtube.com/user/openio

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par zippper4 le Dim 12 Juil 2020 - 16:35

Pour la carte PCB il n'y juste rien, ça met juste un écran bleu. Donc c'est vite vu. Rolling Eyes

Ah d'accord, la j'ai compris oui. Que dois-je faire? Ma seule idée c'est de ressouder tout le faisceau JAMMA et être sur que ça fonctionne, c'est un peu chiant mais au moins quand c'est fait ça fonctionne? (enfin j'en suis quasi sûr dans mon cas de figure.)

C'est un petit HP a pile, donc j'imagine qu'il doit y avoir un minuscule pré-amplis dedans pour le son, l'aigu, et les basses? Non je n'ai pas branché ça sur la pin "+" "-" du JAMMA mais sur le port jack de la pandora.

D'accord, c'est un des cas de figure que j'avais envisagé mais comme j'ai mis une ancienne (et probablement endommagée) carte PCB je me dit peut-être que ça a flashé quelque chose quand j'ai allumé la borne? scratch

Le problème comme je l'ai déjà dit c'est que la PCB ne semble pas être fiable du tout, elle n'affiche absolument rien... l'écran reste bleu fixe, il n'y a pas de son rien du tout, et la c'est encore d'autre problèmes lié à la carte PCB mais qui n'a rien a voir avec le reste. Laughing (Et je la soupçonne fortement d'être a l'origine de ce problème de son.)

J'imagine que c'est "normale" de vouvoyer les gens qu'on ne connais pas? mrgreen ça me fait toujours bizarre de tutoyer quelqu'un de de prime abord, ce n'est pas question d'âge ou quoi c'est juste naturel! Laughing
zippper4
zippper4
Bootleg
Bootleg

Messages : 31
Date d'inscription : 09/07/2020

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par Bouz le Dim 12 Juil 2020 - 18:19

Pour les haut-parleur, normalement, il est relié au speaker +/- (en a priori, le - est toujours relié à la masse pour ce sue jai pu observer sur les systèmes standard mono (pas un slot MVS en mode stéréo, par exemple!).
Tu peux essayer de brancher une pile 9V sur les 2 fils du haut-parleur pour voir (et entendre) si la membrane bouge. Par petites impulsions, ne colle pas les fils sur la pile, tu vas la cramer.
Si ça crachotte, tout va bien pour la borne, et tout va mal pour la Pandora Box.
Bouz
Bouz
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1387
Date d'inscription : 11/06/2019
Age : 42
Localisation : Saint Bauzille de Putois

https://www.youtube.com/user/openio

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par zippper4 le Dim 12 Juil 2020 - 18:55

Désolé mais je ne saisi pas votre dernier message Rolling Eyes

Comment ça une pile sur le haut parleur (De quel haut parleur parlez-vous Laughing  )

La baffle c'est la nouvelle qui est fixé dans la borne (et donc connectée sur le + / - au JAMMA)

Et le Haut parleur à pile c'est en externe, il est juste branché sur la sortie jack de la pandora. (Je préfère préciser au cas ou)

Vous voulez que j'essaie de mettre une pile sur la baffle de la borne?
(ça devient mystique un peu la mrgreen )
zippper4
zippper4
Bootleg
Bootleg

Messages : 31
Date d'inscription : 09/07/2020

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par theWave le Lun 13 Juil 2020 - 10:42

Arrête de vouvoyer, on est sur un forum bordel !!

Je viens de relire l'ensemble du topic et je me demande si tu as bien mesuré le +12v avec ta carte en fonctionnement ? C'est essentiel.

Entre le pin 1 et 6 du JAMMA, comme ici:
https://www.neogeo-players.com/t691-mesurer-ou-controler-la-tension-5v-et-12v-de-sa-borne-d-arcade?highlight=mesurer

_________________
Sanjuro a écrit:en Special Guest Star, WRC dans le rôle de theWave
ancien directeur du service de renseignements NGS, il a le bras long comme un anaconda sous stéroïdes, si un gros bonnet doit se coucher, c'est qu'il en a donné l'ordre.
theWave
theWave
Pièce unique
Pièce unique

Messages : 8362
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par zippper4 le Lun 13 Juil 2020 - 12:30

@theWave

Oui m'sieur! Laughing

Okay, je vais essayé avec ta technique je reviens vers vous (le forum).
Merci pour ton lien! yesss

Sinon mon renvoi de Pandora a été accepté j'attends la confirmation du magasin pour le transporteur. Je vais donc pouvoir essayer avec une nouvelle bientôt. Surprised

zippper4
zippper4
Bootleg
Bootleg

Messages : 31
Date d'inscription : 09/07/2020

Revenir en haut Aller en bas

"Vagues" parasites écran borne Empty Re: "Vagues" parasites écran borne

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum