Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par Lolo67 le Jeu 23 Fév 2017 - 16:08

Bonjour tout le monde,

Après avoir recolté votre avis sur MS 2 dans le sujet (comment reconnaitre un metal slug 2 et 3 d'un convert), c'est au tour de Metal Slug 3.
Toujours le meme contexte. Le vendeur ne sait pas si un original ou une copie.
Sans se baser sur ce contexte deja suspicieux, j'aimerais avoir vos avis d'expert d'après les photos.

Je serai ravi d'avoir les impressions des possesseurs de la version originale (s'il y a en encore?)

Bien a vous beer
avatar
Lolo67
Loose
Loose

Messages : 179
Date d'inscription : 13/02/2017
Age : 39
Localisation : Strasbourg

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par Lolo67 le Jeu 23 Fév 2017 - 16:11











avatar
Lolo67
Loose
Loose

Messages : 179
Date d'inscription : 13/02/2017
Age : 39
Localisation : Strasbourg

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par shadowfox le Jeu 23 Fév 2017 - 16:38

Attends, c'est quoi cet avertissement sur l'épilepsie en français ?

_________________
Ma chaine YouTube : Arcade Zap
   
avatar
shadowfox
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1535
Date d'inscription : 03/03/2016
Age : 29
Localisation : Marseille

https://www.youtube.com/channel/UCeLMrbfrQ2ybTej6728Eafw

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par mathieu4d le Jeu 23 Fév 2017 - 16:39

Non mais stop les photo basse def pour vendre des jeux à 2k…

@ shadowfox c'est normal. anglais / fr / esp / all. sur les notices us new age.


Dernière édition par mathieu4d le Jeu 23 Fév 2017 - 16:41, édité 1 fois

_________________
blog ...
avatar
mathieu4d
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1231
Date d'inscription : 25/10/2015

https://www.neogeo-players.com/t429-wip-ghostlop

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par shadowfox le Jeu 23 Fév 2017 - 16:40

@mathieu4d a écrit:Non mais stop les photo basse def pour vendre des jeux à 2k…

Sans m'y connaître plus que ça, la trame d'impression a l'air bien dégueue quand même.

EDIT : ah ok, thanks Smile

_________________
Ma chaine YouTube : Arcade Zap
   
avatar
shadowfox
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1535
Date d'inscription : 03/03/2016
Age : 29
Localisation : Marseille

https://www.youtube.com/channel/UCeLMrbfrQ2ybTej6728Eafw

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par Baron GIL le Jeu 23 Fév 2017 - 20:01

Moi c'est la couleur des bandes sur la cartouche qui me fait douter.
avatar
Baron GIL
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1035
Date d'inscription : 12/08/2016
Age : 39
Localisation : Agen

Revenir en haut Aller en bas

May be ?

Message par Lolo67 le Jeu 23 Fév 2017 - 20:51

@Baron GIL a écrit:Moi c'est la couleur des bandes sur la cartouche qui me fait douter.

Regarde alors cette photo ...
Les bandes sont bien bleu ...
Photo from Neostore



Qu'en pensez ?
avatar
Lolo67
Loose
Loose

Messages : 179
Date d'inscription : 13/02/2017
Age : 39
Localisation : Strasbourg

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par NeoNathan le Jeu 23 Fév 2017 - 20:56

@Lolo67 a écrit:Le vendeur ne sait pas si un original ou une copie.

Rien que ça c'est suspect. Le vendeur ne sait pas ce qu'il vend.... Au pire dit lui que c'est un faux et tu seras gagnant quoi qu'il en soit mrgreen (enfin tout dépend du prix qu'il demande... il en veut combien? vendeur étranger?).
Il faudrait ouvre la cartouche, regarder les soudures, les chipsets toussa koi.
Perso, pour un jeu comme ça je ne hasarderais pas par de la vente par correspondance, surtout que les photos sont basses définitions. faut avoir l'objet en main.
En tout cas le sticker et la notice ont l'air d'avoir vécus, l'insert semble respecter le format original (ne touche pas les bords de la box) mais me parait bien propre quand on voit l’état de la cartouche et du reste....

_________________
Le loose c'est la loose
avatar
NeoNathan
Loose
Loose

Messages : 157
Date d'inscription : 18/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par Baron GIL le Ven 24 Fév 2017 - 0:32

@Lolo67 a écrit:
@Baron GIL a écrit:Moi c'est la couleur des bandes sur la cartouche qui me fait douter.

Regarde alors cette photo ...
Les bandes sont bien bleu ...
Photo from Neostore



Qu'en pensez ?

Je trouve que sur la photo de la cartouche les bandes semblent plus turquoises que bleu pur.

Après ça peut être du à la photo...
avatar
Baron GIL
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1035
Date d'inscription : 12/08/2016
Age : 39
Localisation : Agen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par amobile le Ven 24 Fév 2017 - 8:15

Je pense qu'il faut demander à voir les Pcb du jeu.
C'est la seule façon efficace de voir si la cartouche est une originale ou non.
Côté insert /notice... je laisse ça aux spécialistes yesss
Si le mec te le vends plus de 250€/300€, il faut qu'il te prouve que c'est un original...
avatar
amobile
Loose
Loose

Messages : 221
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 39
Localisation : Chambery

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par Lolo67 le Ven 24 Fév 2017 - 12:02

Hello

Merci pour ton avis !
J'esperais un peu plus de réponses, mais ce n'est pas forcement un sujet qui passionne!
Promis la prochaine fois on parlera de cul kiki
Lol
avatar
Lolo67
Loose
Loose

Messages : 179
Date d'inscription : 13/02/2017
Age : 39
Localisation : Strasbourg

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par Will62 le Ven 24 Fév 2017 - 12:29

@Lolo67 a écrit:Hello

Merci pour ton avis !
J'esperais un peu plus de réponses, mais ce n'est pas forcement un sujet qui passionne!
Promis la prochaine fois on parlera de cul kiki
Lol

Cela n'a rien à voir. Tout à été dit plus haut. Relis !

_________________
avatar
Will62
Used
Used

Messages : 370
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 36
Localisation : 62 P-D-C

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par mathieu4d le Ven 24 Fév 2017 - 13:12

• le premier est une conv (confirmé).
• photo basse def, angles de vues choisis et maitrisés, ne permettant pas de juger du jeux.
• la personne qui vend n'engage pas sa parole sur le fait que ce soit des originaux.
-> VASELINE GRAVIER + VERRE PILÉ.

Et pour ce qui est de donner un avis :
- on ne sais pas qui vends
- on ne connais pas le prix de vente.
ça aide pas…

D'autre part, nous partagerais-tu des photos de ta collection ?
Honnêtement, savoir quels jeux quelqu'un a permet de mieux comprendre sa position et qui il est… aujourd'hui j'ai vraiment du mal à saisir pourquoi, sans t'y connaitre beaucoup, tu souhaite acheter des jeux à plusieurs milliers d'euro.

Tout ça n'aide pas à pondre des post passionnant mrgreen
avatar
mathieu4d
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1231
Date d'inscription : 25/10/2015

https://www.neogeo-players.com/t429-wip-ghostlop

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par Lolo67 le Sam 25 Fév 2017 - 15:42

Hello

Comme je l'avais ecrit dans ma presentation de bienvenu, j'ai que 5 jeux
FFS us / last resort us / super sidekick 2 us / last blade 2 jap / miracle adventure jap.

Et toi ?
Tu es peut etre l'heureux possesseur des 2 jeux sur lesquels j'aimerais mettre la main ?
A vrai dire et sans paraitre mal-poli je ne vois pas quel est le rapport entre ma demande d'aide pour ne pas me faire enfler et ma capacité financiere a claquer 1000 boules pour un jeu ?
avatar
Lolo67
Loose
Loose

Messages : 179
Date d'inscription : 13/02/2017
Age : 39
Localisation : Strasbourg

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par Omega Kyo le Sam 25 Fév 2017 - 17:40

La passion pour la néo ne s'explique pas^^
Certains jeux sont cultes et on peut se mettre à la neo juste pour quelques jeux et ne pas chercher à tout avoir^^
Ca me choque pas de vouloir acheter peu de jeux mais que des jeux cultes pour soi quelques soit leur prix^^
Et quand on se met dans cette vision de joueur collectionneur, ça ne me choque pas vu le prix de vouloir du vrai et pas du faux sinon autant rester en émulation.
Après pour se rassurer il demande à une communauté de fans spécialisé dans la neo pour savoir s'il va se faire enflé ou faire une bonne affaire ^^

Après pour Lolo^^ plus de détails sur le vendeur, l'histoire de ces jeux ( pourrait nous aider à passer à autres choses plus vite pour toi comme pour nous ^^ ( du genre il te propose une slug 3 US à 600... ben on sait que c'est un faux   ptdr )
Bienvenue encore ^^
avatar
Omega Kyo
Near-mint
Near-mint

Messages : 562
Date d'inscription : 16/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par mathieu4d le Sam 25 Fév 2017 - 23:04

@kyo : tu as raison.

@ lolo : Ce n'est simplement pas courant de commencer l'AES par du slug.
Pour note, je doute que tu puisses trouver un de ces 2 jeux en original pour 1000 boules.

désolé si mon message t'as paru agressif, ce n'était pas mon intention :biz:
Bonne recherche… mais pour le coup laisse couler ces 2 slugs, ils sentent le souffre.
avatar
mathieu4d
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1231
Date d'inscription : 25/10/2015

https://www.neogeo-players.com/t429-wip-ghostlop

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par needaes le Sam 25 Fév 2017 - 23:14

@Lolo67 a écrit:Hello

Comme je l'avais ecrit dans ma presentation de bienvenu, j'ai que 5 jeux
FFS us / last resort us / super sidekick 2 us / last blade 2 jap / miracle adventure jap.

Et toi ?
Tu es peut etre l'heureux possesseur des 2 jeux sur lesquels j'aimerais mettre la main ?
A vrai dire et sans paraitre mal-poli je ne vois pas quel est le rapport entre ma demande d'aide pour ne pas me faire enfler et ma capacité financiere a claquer 1000 boules pour un jeu ?

Salut , sans vouloir passer pour la grande gueule de service :

- Tu viens ici avec des envies d'achat (mais es-tu vraiment que l'acheteur?) sans nous donner aucunes info précise à part des tofs bizarre
- Tu as des petits jeux comme FFS , je te redis donc le conseil donné sur ta demande de MS2 : Apprends à ouvrir ce jeu qui coute rien pour après ouvrir les gros jeux.
- Claquer 1000 boules c'est pas le soucis , ici y a de gros collectionneurs bien plus gros que des simples slug Wink
Mais si un gars tente de me BAISER LA GUEULE vendre un faux slug2 ; son slug 3 US je passe sans photo des pcb c'est pas plus compliqué que ca!!
-Pour t'aider ; il nous faut des infos précise plutot que 5 photos de mauvaises qualités.
-Prends pas la mouche , prendre le temps de te répondre et déjà signe de qualité des personnes qui fréquentent ce forum.
-Ce que 4D veut te dire ; c'est qu'on achète pas un gros jeu neo sans un minimum de connaissance.
Le taux d'arnaque dans la neo te ferais revendre ta collect si seulement tu connaissais tous les dossiers.
Tu serais dégoûté de certains vendeurs sans scrupules qui passent leurs temps à tenter de te voler.


avatar
needaes
Near-mint
Near-mint

Messages : 893
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par Gustav XIII le Sam 25 Fév 2017 - 23:27

@needaes a écrit:
- Tu as des petits jeux comme FFS , je te redis donc le conseil donné sur ta demande de MS2 : Apprends à ouvrir ce jeu qui coute rien pour après ouvrir les gros jeux.

Perso je me suis entraîné sur Art of Fighting 2 que j'ai pu ouvrir sans trop de mal, cela ne m'a pas empêché de bousiller à moitié le sticker de mon MOTW ninja Certaines cartouches me semblent plus dures à ouvrir que d'autres.

_________________
“What a hell are you gonna make?”
avatar
Gustav XIII
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1204
Date d'inscription : 05/06/2016
Localisation : Région parisienne

https://www.supagemu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par needaes le Sam 25 Fév 2017 - 23:38

t'es un bourrin toi!!!
J'ai meme reussi à ouvrir du blazing star collé d'origine sans rien niker!

Enfin , au pire y a toujours quelqu'un pour t'ouvrir le jeu si tu as peur ou que t'es comme gustav , qui utilise un creuse
avatar
needaes
Near-mint
Near-mint

Messages : 893
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par Lolo67 le Dim 26 Fév 2017 - 13:33

Hello

Merci pour vos commentaires.
No problemo pour moi.
Je me suis inscrit tout recemment sur ce forum, car tout récemment j'ai retrouvé ma neo geo et j'ai envie a nouveau de tater du joystick.
Par contre, je suis sidéré de voir comment le monde marche sur la tete question prix et arnaque.
Google m'aide a traduction certains mots Bootleg / convert
Je n'avais meme pas idée que ca pouvait exister.
En effet, j'acheterais bien quelques jeux pour agrandir ma collection, et comme rien ne vient par hasard, j'ai rencontré le week end dernier un pseudo possesseur de ma collection Metal Slug. Sujet de discussion que je n'aurais pas abordé avec le copain de mon pote si je n'avais pas resorti ma NG.
Il s'appelle Alexandre Blusert, il habite à Bale, et ce n'est pas a priori le mec qui est un forum pour parler de sa collection.
Son prix je crois l'avoir indiqué c'etait 1000€ chacun si je prenais les 2.
Je pensais que c'etait une bonne affaire et le destin de croiser un mec aussi rare. Il ne m'a rien envoyé d'autres que ces quelques photos que j'ai partagé avec vous.
En outre, certaines reponses à mes questions me paraissent aussi bidon que les jeux MS 2 et 3.
J'ai meme trouvé l'annonce de neostore avec des photos quasi similaire à celles que j'ai postées ... et j'aurais bien voulu avoir votre avis dessus !!
Je souhaitais créer une discussion basée sur des faits et non sur des impressions ...
Mais je suis sans doute trop exigeant.
En effet, rien de mieux que d'ouvrir un jeu pour vérifier.
Mais quelqu'un est il de strasbourg pour me montrer. J'ai flingué samourai spirit 2 pour me faire la main.

En tout cas, merci a tout le monde pour vos conseils avisés.
Je serai plus prudent à l'avenir.

A bientot
avatar
Lolo67
Loose
Loose

Messages : 179
Date d'inscription : 13/02/2017
Age : 39
Localisation : Strasbourg

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par NeoNathan le Dim 26 Fév 2017 - 15:00

T’embête pas avec métal slug, achete un jeu de mahjong tu seras sûr que c'est un vrai mrgreen

_________________
Le loose c'est la loose
avatar
NeoNathan
Loose
Loose

Messages : 157
Date d'inscription : 18/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par mathieu4d le Dim 26 Fév 2017 - 15:18

@Lolo67 a écrit:Son prix je crois l'avoir indiqué c'etait 1000€ chacun si je prenais les 2.
Nop, tu ne l'avais pas indiqué.
On aurait gagné du temps : c'est trop bas pour être honnête.

@Lolo67 a écrit:En outre, certaines reponses à mes questions me paraissent aussi bidon que les jeux MS 2 et 3.
J'ai meme trouvé l'annonce de neostore avec des photos quasi similaire à celles que j'ai postées ... et j'aurais bien voulu avoir votre avis dessus !!
Je souhaitais créer une discussion basée sur des faits et non sur des impressions ...
Mais je suis sans doute trop exigeant.
 flag

Je suis partagé entre intertia et collectionista…
Bon dimanche les loulou !
avatar
mathieu4d
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1231
Date d'inscription : 25/10/2015

https://www.neogeo-players.com/t429-wip-ghostlop

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par neogeocdworld le Dim 26 Fév 2017 - 19:40

@mathieu4d a écrit:
Je suis partagé entre intertia et collectionista…

Je me met à la PS Vita en ce moment...

_________________
avatar
neogeocdworld
Used
Used

Messages : 367
Date d'inscription : 29/10/2015

http://neogeocdworld.info/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par amobile le Dim 26 Fév 2017 - 22:42

@Lolo67 a écrit:Hello

Merci pour vos commentaires.
No problemo pour moi.
Je me suis inscrit tout recemment sur ce forum, car tout récemment j'ai retrouvé ma neo geo et j'ai envie a nouveau de tater du joystick.
Par contre, je suis sidéré de voir comment le monde marche sur la tete question prix et arnaque.
Google m'aide a traduction certains mots   Bootleg / convert
Je n'avais meme pas idée que ca pouvait exister.
En effet, j'acheterais bien quelques jeux pour agrandir ma collection, et comme rien ne vient par hasard, j'ai rencontré le week end dernier un pseudo possesseur de ma collection Metal Slug. Sujet de discussion que je n'aurais pas abordé avec le copain de mon pote si je n'avais pas resorti ma NG.
Il s'appelle Alexandre Blusert, il habite à Bale, et ce n'est pas a priori le mec qui est un forum pour parler de sa collection.
Son prix je crois l'avoir indiqué c'etait 1000€ chacun si je prenais les 2.
Je pensais que c'etait une bonne affaire et le destin de croiser un mec aussi rare. Il ne m'a rien envoyé d'autres que ces quelques photos que j'ai partagé avec vous.
En outre, certaines reponses à mes questions me paraissent aussi bidon que les jeux MS 2 et 3.
J'ai meme trouvé l'annonce de neostore avec des photos quasi similaire à celles que j'ai postées ... et j'aurais bien voulu avoir votre avis dessus !!
Je souhaitais créer une discussion basée sur des faits et non sur des impressions ...
Mais je suis sans doute trop exigeant.
En effet, rien de mieux que d'ouvrir un jeu pour vérifier.
Mais quelqu'un est il de strasbourg pour me montrer. J'ai flingué samourai spirit 2 pour me faire la main.

En tout cas, merci a tout le monde pour vos conseils avisés.
Je serai plus prudent à l'avenir.

A bientot

Pas compris la réponse de Mathieu4D.

Lolo> Les faits c'est qu'aujourd'hui c'est maintenant quasi impossible de se fier uniquement à des photos.
On est arrivé à un niveau de copie quasi parfaite.
La seule façon de savoir si le jeu est original c'est de l'ouvrir en présence du vendeur, surtout pour un titre à plus de 1000€
Même les boutiques sérieuses te propose de le faire aujourd'hui (cf Game Spirit à Lyon).
Pour te dire que même des "pro" se font (ou se sont fait) avoir.

Je te répète ce que je t'ai dit que un autre topic, si tu veux te faire plaisir, sans prendre de risque, achetes toi unee version Atomik. Tu auras un jeu de première qualité et tu sauras ce que tu achètes, pour le même jeu et 10x moins cher!
avatar
amobile
Loose
Loose

Messages : 221
Date d'inscription : 06/12/2016
Age : 39
Localisation : Chambery

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par kawickboy le Lun 27 Fév 2017 - 8:53

pour ces jeux-là, la plupart des mags sérieux ouvrent les jeux devant l'acheteur, parfois dans le doute, ils font venir un ami qui sait ouvrir sans casser, faut juste prendre un rdv.
avatar
kawickboy
Used
Used

Messages : 491
Date d'inscription : 02/12/2015
Age : 39
Localisation : Paris - Eu - Le Tréport

Revenir en haut Aller en bas

Re: Metal Slug 3 original ou convert ? Votre avis est demandé

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum