RAZION: votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

RAZION: votre avis

Message par theWave le Mer 4 Nov 2015 - 16:00



Salut les loulous,

Je voudrais avoir vos avis concernant le dernier né des shmup de la NGDevTeam: RAZION.
Quelles sont vos impressions ?
Pensez vous faire un peu de scoring dessus ? ça pourrait être un idée de scoring pour la section HiScores si pas mal de monde le possède.

Voilà mon avis personnel sur ce jeu, j'y joue de temps en temps, c'est lui qui est dasn mon AES en cartouche en ce moment:

POINTS POSITIFS

-Packaging vraiment au top, mis à part la boite qui a le clapet trop fragile (mais remplacé vite fait par le SAV) c'est vraiment du très beau: insert magnifique, OST, stickers et posters pour le version CE, le NGDevTeam fait vraiment les choses en grand.
- graphismes sublimes: ça donne envie, petit clin d'oeil au début du 1er stage avec le gros vaisseau qui passe comme dans nlazing star, la référence shmup en neo geo. De très beaux effets et arrière plans avec scrolling multi qq fois
- difficulté bien dosée, en manic c'est très dur pour un novice en shmup comme moi ! Je joue en normal.
- zique: pour moi du très bon, très pêchu orienté Techno, ça va bien avec le jeu
- gameplay: très intéressant, et bien plus subtil qu'au 1er abord... Il faut, pour scorer comme un Dieu, absorber les cubes laissés par les ennemis morts. ces cubes changent de couleur si ils sont touchés par un tir "beam" (gros shoot avec le bouton B) et rapportent bien plus de points. Plus tu absorbes de cubes, plus la barre de beam remonte vite et ainsi, on peut balancer plus de beams.


POINTS NEGATIFS

- boite dure avec clapet qui se pète en 10 ouvertures ! Corrigé en SAV, j'ai reçu une nouvelle boite + solide
- graphiquement ça clignote et ralentit un peu, notamment au 1er boss de fin
- les pros du shmup lui reprochant d'âtre copié sur des shmups sortis auparavant, surtout sur Dreamcast.
- vaisseau un peu lent, même si le tout est bien équilibré
- pas de mode 2 players


Et vous vous en pensez quoi ?

_________________
en Special Guest Star, WRC dans le rôle de theWave smoke
ancien directeur du service de renseignements NGS, il a le bras long comme un anaconda sous stéroïdes, si un gros bonnet doit se coucher, c'est qu'il en a donné l'ordre.
avatar
theWave
Pièce unique
Pièce unique

Messages : 4763
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAZION: votre avis

Message par geronimo1979 le Mer 4 Nov 2015 - 17:46

je suis amateur de shoot
le jeux est bon ce serais mentir de pensé le contraire , cependant j'ai eu l'impression d'avoir dosé un jeux Amiga survitaminé ce qui en sois est bon , bon aprés niveau taro c'est autre chose Sad
pour moi un bon jeux la bande son est impressionnante !!!
avatar
geronimo1979
Convert
Convert

Messages : 92
Date d'inscription : 31/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAZION: votre avis

Message par Richter le Mer 4 Nov 2015 - 18:51

Je pense que c'est un bon shoot, je ne regrette pas de l'avoir pris.

La réalisation est franchement impressionnante!

J'aurais juste souhaité un peu plus de variété dans les décors, je trouve que tous les stages se ressemblent...

_________________
avatar
Richter
Scellé
Scellé

Messages : 2353
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 38
Localisation : 69

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAZION: votre avis

Message par Spike Spiegel le Mer 4 Nov 2015 - 19:09

Le scoring pourquoi pas !
C'est sorti sur Dreamcast pour les pauvres ???











mout

_________________
avatar
Spike Spiegel
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1664
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : A l'ouest

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAZION: votre avis

Message par theWave le Mer 4 Nov 2015 - 19:10

@Spike Spiegel a écrit:Le scoring pourquoi pas !
C'est sorti sur Dreamcast pour les pauvres ???





mout

Scoring fait !
par contre c'est pas encore pour les pauvres......

_________________
en Special Guest Star, WRC dans le rôle de theWave smoke
ancien directeur du service de renseignements NGS, il a le bras long comme un anaconda sous stéroïdes, si un gros bonnet doit se coucher, c'est qu'il en a donné l'ordre.
avatar
theWave
Pièce unique
Pièce unique

Messages : 4763
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAZION: votre avis

Message par Spike Spiegel le Mer 4 Nov 2015 - 19:27

Je sais bien...

Par contre entre ceux qui garde leurs cartouches fermées et les pauvres comme moi, je ne sais pas si au final il y a beaucoup de joueur. mrgreen

_________________
avatar
Spike Spiegel
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1664
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : A l'ouest

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAZION: votre avis

Message par Spike Spiegel le Mer 4 Nov 2015 - 19:28

Ça bug quand j'ai fait envoyer ça m'a affiché une page de maintenance mais ça m'a validé l'envoi à chaque fois scratch


Dernière édition par Spike Spiegel le Mer 4 Nov 2015 - 19:33, édité 1 fois

_________________
avatar
Spike Spiegel
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1664
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : A l'ouest

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAZION: votre avis

Message par Spike Spiegel le Mer 4 Nov 2015 - 19:29

Bug
avatar
Spike Spiegel
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1664
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : A l'ouest

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAZION: votre avis

Message par theWave le Mer 4 Nov 2015 - 19:51

@Spike Spiegel a écrit:Ça bug quand j'ai fait envoyer ça m'a affiché une page de maintenance mais ça m'a validé l'envoi à chaque fois scratch

Moi aussi, le post est qd même parti...

_________________
en Special Guest Star, WRC dans le rôle de theWave smoke
ancien directeur du service de renseignements NGS, il a le bras long comme un anaconda sous stéroïdes, si un gros bonnet doit se coucher, c'est qu'il en a donné l'ordre.
avatar
theWave
Pièce unique
Pièce unique

Messages : 4763
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAZION: votre avis

Message par Munch le Dim 8 Nov 2015 - 11:26

Ça serait génial d'avoir des retours sur le jeu avant le reprint MVS de la NGDev.

J'ai lu sur certains fofo que la première release de la version MVS faisait des reboot sauvages de temps à autres et des freez.
Sinon même sur YouTube, c'est vraiment difficile, je trouve, de se faire un avis ; même si le système de scoring à l'air excellent Smile.

_________________
Conker: "Right, now to sort out the ransom... err... rescue the little girl!".
avatar
Munch
Near-mint
Near-mint

Messages : 668
Date d'inscription : 01/11/2015
Age : 29
Localisation : Cuvette-sur-Sodo dans le 13

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAZION: votre avis

Message par theWave le Dim 8 Nov 2015 - 13:20

Il y a qq bugs il paraît oui en MVS... J'ai la version AES je ne sais pas pour le MVS.

_________________
en Special Guest Star, WRC dans le rôle de theWave smoke
ancien directeur du service de renseignements NGS, il a le bras long comme un anaconda sous stéroïdes, si un gros bonnet doit se coucher, c'est qu'il en a donné l'ordre.
avatar
theWave
Pièce unique
Pièce unique

Messages : 4763
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAZION: votre avis

Message par Gege 4 le Dim 15 Nov 2015 - 14:24

Moi qui ne suit pas vraiment shoot et encore plus scoring cela fait un moment que ce jeu ne quitte pas (ou très peu de temps) ma console , on pourra toujours lui reprocher pleins de choses , mais le plaisir de lancer une partie ne faiblit pas , et même s'il n'y a qu'un vaisseau de dispo au moins pas de questions à se poser sur la tactique propre à ce dernier et on y va .
avatar
Gege 4
Convert
Convert

Messages : 97
Date d'inscription : 07/11/2015
Age : 42
Localisation : Nice

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAZION: votre avis

Message par theWave le Dim 15 Nov 2015 - 14:29

Effectivement, sa simplicité est un atout pour moi aussi qui suis pas très shoot dans l'âme...

_________________
en Special Guest Star, WRC dans le rôle de theWave smoke
ancien directeur du service de renseignements NGS, il a le bras long comme un anaconda sous stéroïdes, si un gros bonnet doit se coucher, c'est qu'il en a donné l'ordre.
avatar
theWave
Pièce unique
Pièce unique

Messages : 4763
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAZION: votre avis

Message par COTW le Ven 1 Jan 2016 - 22:37

La maîtrise technique est bluffante. J'ai été soufflé par la fluidité des animations et la constance du framerate. La qualité du son est aussi hallucinante. C'est cet aspect technique qui m'a fait acheter le jeu, car je voulais le voir tourner de mes propres yeux sur une Neo-Geo.

Mais dans le fond, il est très convenu. NGDEVTEAM a besoin d'un Game Designer; ils sont clairement incompétents à ce niveau. C'est leur énième shoot et ils n'arrivent toujours pas à apporter une once de créativité, à donner du rythme, du liant entre les niveaux, à surprendre. S'ils sortent de la Neo-Geo, ils se heurteront aux productions concurrentes et ne feront jamais le poids.

Pour mettre le jeu en pause, il faut très brièvement appuyer sur start, car un appui prolongé remet le jeu. J'ai aussi eu des redémarrages complets à cause de ce bouton.  Quand on dépasse les 9 crédits, le compteur se met à déconner et affiche des "0F", "1C", etc. Je ne sais pas si ces défauts étaient présents sur le mvs et sont apparus avec la maj du jeu, mais cela se voit dès les 5 premières minutes et c'est lamentable de ne pas avoir corrigé ces défauts. La fin du jeu est une image fixe suivie d'un écran de Game Over d'une partie perdue.

La qualité du son est fantastique, mais cela reste de la techno faiblement orchestrée. Les mélodies sont peu recherchées et parfois de simples successions de sons ridicules. La transition avec les musiques des boss est faite à la truelle. Je trouve que ça ne se marie pas bien avec l'univers du jeu. Il n'y a pas de cohérence, d'harmonie recherchée avec le niveau qu'elles couvrent. Ensuite, quand une musique se termine, il y a une quinzaine de secondes de blanc avant qu'elle ne redémarre à nouveau. Ce qui m'a permis de constater que les piou-piou des lasers font pâle figure, en plus de casser nette l'immersion dans le jeu.

Les graphismes sont somptueux. De ce que j'ai lu, cela vient plus de la cartouche survitaminée que d'une maîtrise du hardware, mais le résultat est scotchant. Le scroling est fluide, les animations aussi. Le framerate est constant. C'est vraiment propre. La superposition d'explosions fait apparaître du cliping par moments. Les dégradés de couleurs sont très beaux. Je mets un bémol sur plusieurs fonds qui sont désespérément noirs et donnent une impression de travail non terminé.

Par contre, la créativité est aux abonnés absents. Absolument tout est pompé sur d'autres shoots. Ce qui donne un patchwork d'éléments et impersonnalise grandement le jeu. Tout a été vu 100 fois. Et ce n'est que de la reprise d'éléments standards de shoot, pas de choses exceptionnelles ayant permis à un jeu de se démarquer des autres.

Enfin, il n'y a qu'un seul vaisseau, pas de mode deux joueurs et pas de menu. Je trouve ce contenu un peu chiche pour un jeu en 2015, mais me conforte dans l'idée que c'est la niche dans laquelle évolue la NGDEVTEAM qui lui permet d'exister. Je ressors donc mitigé de ce jeu qui fait au final très "demo scene" sur ce qu'il est possible de faire avec la console et très pauvre sur le fond.
avatar
COTW
Used
Used

Messages : 403
Date d'inscription : 06/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

1560 Mega étonnante capacité

Message par SINBI★SOFT le Dim 5 Juin 2016 - 15:17

@theWave a écrit:

Salut les loulous,

Je voudrais avoir vos avis concernant le dernier né des shmup de la NGDevTeam: RAZION.
Quelles sont vos impressions ?
Pensez vous faire un peu de scoring dessus ? ça pourrait être un idée de scoring pour la section HiScores si pas mal de monde le possède.

Voilà mon avis personnel sur ce jeu, j'y joue de temps en temps, c'est lui qui est dasn mon AES en cartouche en ce moment:

POINTS POSITIFS

-Packaging vraiment au top, mis à part la boite qui a le clapet trop fragile (mais remplacé vite fait par le SAV) c'est vraiment du très beau: insert magnifique, OST, stickers et posters pour le version CE, le NGDevTeam fait vraiment les choses en grand.
- graphismes sublimes: ça donne envie, petit clin d'oeil au début du 1er stage avec le gros vaisseau qui passe comme dans nlazing star, la référence shmup en neo geo. De très beaux effets et arrière plans avec scrolling multi qq fois
- difficulté bien dosée, en manic c'est très dur pour un novice en shmup comme moi ! Je joue en normal.
- zique: pour moi du très bon, très pêchu orienté Techno, ça va bien avec le jeu
- gameplay: très intéressant, et bien plus subtil qu'au 1er abord... Il faut, pour scorer comme un Dieu, absorber les cubes laissés par les ennemis morts. ces cubes changent de couleur si ils sont touchés par un tir "beam" (gros shoot avec le bouton B) et rapportent bien plus de points. Plus tu absorbes de cubes, plus la barre de beam remonte vite et ainsi, on peut balancer plus de beams.


POINTS NEGATIFS

- boite dure avec clapet qui se pète en 10 ouvertures ! Corrigé en SAV, j'ai reçu une nouvelle boite + solide
- graphiquement ça clignote et ralentit un peu, notamment au 1er boss de fin
- les pros du shmup lui reprochant d'âtre copié sur des shmups sortis auparavant, surtout sur Dreamcast.
- vaisseau un peu lent, même si le tout est bien équilibré
- pas de mode 2 players


Et vous vous en pensez quoi ?

1560 Mega étonnante capacité yesss
avatar
SINBI★SOFT
Bootleg
Bootleg

Messages : 25
Date d'inscription : 05/06/2016
Localisation : Corée

http://sinbisoft.blogspot.kr

Revenir en haut Aller en bas

Re: RAZION: votre avis

Message par VGC1612 le Ven 24 Juin 2016 - 20:01

Pas encore jouer mais il est vraiment beau.Cependant de mon côté,l'intérêt est très bas vu que c'est un horizontale et que le jeu ressemble trop à leur série Dux sur DC
avatar
VGC1612
Bootleg
Bootleg

Messages : 16
Date d'inscription : 24/06/2016
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum