Votre avis sur Top Hunter

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Top Hunter vaut-il vraiment le coup ?

81% 81% 
[ 22 ]
19% 19% 
[ 5 ]
 
Total des votes : 27

Votre avis sur Top Hunter

Message par Gustav XIII le Sam 30 Sep 2017 - 22:11

On en a déjà parlé un peu, mais j'aimerais centraliser ici les avis sur ce jeu qui figurait sur ma wishlist depuis 2002 (lorsqu'il valait 60 euros) et pour lequel je suis encore hésitant.

J'ai déjà testé le jeu à plusieurs reprises, que ce soit sur Neo Geo chez un ami ou bien sur émulateur. J'aimerais savoir ce que vous pensez du gameplay sur le long terme. Devient-il intéressant lorsqu'on maîtrise mieux le jeu ?

Les points faibles du jeu pour moi :

-Une ambiance sonore trop feutrée, qui manque de punch.
-Jouabilité et gameplay un peu bizarres, avec la possibilité de changer de plan et les bras qui s'allongent
-Manque de fun et de dynamisme
-Redondance des situations dans la version AES

Les points forts :

-Superbes graphismes
-Un insert AES JAP qui claque love


_________________
“What a hell are you gonna make?”
avatar
Gustav XIII
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1216
Date d'inscription : 05/06/2016
Localisation : Région parisienne

https://www.supagemu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par Skate le Sam 30 Sep 2017 - 22:19

Yosh!

A chier
J'ai répondu non, pour les mêmes raisons que tu as évoqué. Je n'accroche ni à l'ambiance ni au gameplay sur deux plans (qui me gave aussi dans d'autres jeux d'action aventure comme Guardian Heroes ou bien certains passages de Revenge of Shinobi). Malgré une technique solide je ne lui trouve pas d'âme. Partant de là je l'ai juste fini une fois ou deux sur émulateur et je n'ai pas plus creusé que ça.
avatar
Skate
Scellé
Scellé

Messages : 2251
Date d'inscription : 29/12/2015
Age : 27
Localisation : Derrière son écran

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par Gustav XIII le Sam 30 Sep 2017 - 22:37

Merci pour ton avis. J'ai le même ressenti pour l'instant, et j'ajoute que les affrontements face aux boss me semblent longs, répétitifs, et peu intéressants. J'ai aussi l'impression qu'il lui manque un âme, et pourtant j'adore le look de Roddy et Cathy.

_________________
“What a hell are you gonna make?”
avatar
Gustav XIII
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1216
Date d'inscription : 05/06/2016
Localisation : Région parisienne

https://www.supagemu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par shadowfox le Sam 30 Sep 2017 - 22:40

Bon jeu
Moi, c'est un des jeux d'arcade de mon enfance. J'ai joué dessus sur borne quand je devais avoir 8 ans.
J'en garde un souvenir merveilleux, mais je le trouvais vraiment dur à l'époque. (à 8 ans)

De ce fait, il fait partie des jeux que je veux absolument obtenir, mais c'est purement subjectif. ^^

_________________
Ma chaine YouTube : Arcade Zap
   
avatar
shadowfox
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1536
Date d'inscription : 03/03/2016
Age : 29
Localisation : Marseille

https://www.youtube.com/channel/UCeLMrbfrQ2ybTej6728Eafw

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par Richter le Sam 30 Sep 2017 - 22:43

Bon jeu
Arf, c'est un cas un peu compliqué ce jeu. Je l'ai acheté, puis revendu, puis racheté...

Je suis assez d'accord avec tes points positifs et négatifs. C'est un jeu racé, très typé arcade et aux graphismes somptueux. Le jeu sur 2 plans ne me dérange pas du tout, ça apporte un peu d'épaisseur au gameplay. Le problème pour moi, c'est surtout la rigidité de la maniabilité avec ces coups spéciaux (belle idée au passage) qui sortent bien trop mal...là pour le coup c'est du gâchis. Et il est un peu trop long en version AES en effet.

Bref, pour moi c'est un bon petit jeu, pas indispensable dans l'absolu mais visiblement fait avec amour et sans beaucoup de concurrence sur Neo. Et puis il y a cet insert magnifique...c'est le problème des jeux AES, ça claque tellement qu'on risque toujours de perdre un peu en objectivité ;-)

_________________
avatar
Richter
Scellé
Scellé

Messages : 2881
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 38
Localisation : 69

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par mathieu4d le Sam 30 Sep 2017 - 22:54

Indispensable
J'ai vote oui, la jouabilité un peu bizarre avec le changement de plan est pour moi une qualité.. et ya pleins de trucs fun a voir dans l'arrière plan.
Il supporte tres bien la lenteur... un peu comme sengoku2 (mais avec un gameplay plus brouillon malheureusement).
Richter a raison, ce jeu respire l'amour. Et ça c'est communicatif Smile


Dernière édition par mathieu4d le Sam 30 Sep 2017 - 22:55, édité 1 fois

_________________
blog ...
avatar
mathieu4d
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1235
Date d'inscription : 25/10/2015

https://www.neogeo-players.com/t429-wip-ghostlop

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par Gustav XIII le Sam 30 Sep 2017 - 22:54

Merci pour vos avis. Je n'ai pas connu le jeu à l'époque, et en voyant les images dans les magazines, je m'attendais un jeu ultra dynamique et nerveux. Ce n'est pas du tout le cas, mais c'est vrai qu'il a peu de concurrence sur Neo.

Pour les coups spéciaux qui sortent mal, j'ai la solution : http://www.tototek.com/store/index.php?main_page=product_info&products_id=50&zenid=1uvd5opsfobjqv1537d1ar3rm5

J'ai commandé cet adaptateur pour manette PS2 sur Neo Geo. J'étais déjà un hérétique, car je jouais avec des manettes Neo Geo CD sur ma console AES, mais là, ça va encore plus loin mrgreen

_________________
“What a hell are you gonna make?”
avatar
Gustav XIII
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1216
Date d'inscription : 05/06/2016
Localisation : Région parisienne

https://www.supagemu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par needaes le Sam 30 Sep 2017 - 23:55

Indispensable
un must sur neo comme spinmaster mais plus complet grace au changement de plan.
Les perso ont un bon look et les decors sont superbes.
le jeu est plus mou que spinmaster certes mais il est vraiment bon.
j'adore le monde de la glace
avatar
needaes
Near-mint
Near-mint

Messages : 896
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par snkspirit le Dim 1 Oct 2017 - 9:59

@Gustav XIII a écrit:Merci pour vos avis. Je n'ai pas connu le jeu à l'époque, et en voyant les images dans les magazines, je m'attendais un jeu ultra dynamique et nerveux. Ce n'est pas du tout le cas, mais c'est vrai qu'il a peu de concurrence sur Neo.

Pour les coups spéciaux qui sortent mal, j'ai la solution : http://www.tototek.com/store/index.php?main_page=product_info&products_id=50&zenid=1uvd5opsfobjqv1537d1ar3rm5

J'ai commandé cet adaptateur pour manette PS2 sur Neo Geo. J'étais déjà un hérétique, car je jouais avec des manettes Neo Geo CD sur ma console AES, mais là, ça va encore plus loin mrgreen

Fais gaffe tu vas finir sur un bucher si tu continu
sinon moi je trouve le jeu très bien et le genre est sous représenté sur NEO donc pour moi c est un peu un incontournable .
avatar
snkspirit
Near-mint
Near-mint

Messages : 903
Date d'inscription : 28/06/2017
Age : 39
Localisation : région a vin ( 49 )

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par Geistesblitz le Dim 1 Oct 2017 - 12:51

A chier
J'en ai déjà parlé mais j'aime pas ce jeu. Je le trouve pas fun et le design des persos in-game est moche tongue


_________________
avatar
Geistesblitz
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1358
Date d'inscription : 28/08/2016
Age : 38
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par Friedrich le Dim 1 Oct 2017 - 15:30

@Richter a écrit:Arf, c'est un cas un peu compliqué ce jeu. Je l'ai acheté, puis revendu, puis racheté...
C'est rien, tu as dû contracter une Poussindorhinite passagère... Razz
avatar
Friedrich
Used
Used

Messages : 440
Date d'inscription : 17/11/2015
Age : 39
Localisation : St-Pathus

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par Gustav XIII le Dim 1 Oct 2017 - 17:47

N'oubliez pas de voter, l'avenir du pays (et de mon compte Paypal) en dépendent tongue

_________________
“What a hell are you gonna make?”
avatar
Gustav XIII
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1216
Date d'inscription : 05/06/2016
Localisation : Région parisienne

https://www.supagemu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par tilou le Dim 1 Oct 2017 - 18:00

d’ailleurs difficile de dire quel est le meilleur spinmaster ou top hunter
bref mon coeur va vers top hunter le design des heros peut-êtres

_________________
avatar
tilou
Used
Used

Messages : 359
Date d'inscription : 06/11/2015
Age : 40
Localisation : salon de provence

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par Geistesblitz le Dim 1 Oct 2017 - 18:06

Tu aurais du faire un sondage TOp Hunter VS SPin Master / Miracle World mrgreen

_________________
avatar
Geistesblitz
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1358
Date d'inscription : 28/08/2016
Age : 38
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par Gustav XIII le Dim 1 Oct 2017 - 18:14

J'ai déjà Miracle Adventure et je le préfère largement à Top Hunter. Spin Master est tellement plus fun I love you

La question est de savoir si prendre Top Hunter en plus pour compléter sa ludothèque vaudrait le coup. D'accord avec toi sinon, le design des héros (excellent sur la boîte et le manuel) passe assez mal in game.

_________________
“What a hell are you gonna make?”
avatar
Gustav XIII
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1216
Date d'inscription : 05/06/2016
Localisation : Région parisienne

https://www.supagemu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par Baron GIL le Dim 1 Oct 2017 - 19:03

Bon jeu
J'ai voté "oui" mais pour moi c'est uniquement sur NG CD qu'il justifie son prix.
avatar
Baron GIL
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1039
Date d'inscription : 12/08/2016
Age : 39
Localisation : Agen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par Richter le Dim 1 Oct 2017 - 19:11

@Gustav XIII a écrit:J'ai déjà Miracle Adventure et je le préfère largement à Top Hunter. Spin Master est tellement plus fun I love you

On est bien d'accord. Maintenant je pense aussi que si Top Hunter est moins bien maîtrisé que Miracle, c'est aussi parce qu'il est beaucoup plus ambitieux.

_________________
avatar
Richter
Scellé
Scellé

Messages : 2881
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 38
Localisation : 69

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par Geistesblitz le Dim 1 Oct 2017 - 19:17

On est d'accord, Top Hunter est clairement plus profond. Dommage.

_________________
avatar
Geistesblitz
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1358
Date d'inscription : 28/08/2016
Age : 38
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par theWave le Dim 1 Oct 2017 - 23:22

@Baron GIL a écrit:J'ai voté "oui" mais pour moi c'est uniquement sur NG CD qu'il justifie son prix.

Pareil.
Je l'ai longtemps voulu en AES malgré tout, sans jamais l'avoir !!
Par contre il est en dessous de spinmaster c'est clair.

_________________
@Sanjuro a écrit:en Special Guest Star, WRC dans le rôle de theWave
ancien directeur du service de renseignements NGS, il a le bras long comme un anaconda sous stéroïdes, si un gros bonnet doit se coucher, c'est qu'il en a donné l'ordre.
avatar
theWave
Pièce unique
Pièce unique

Messages : 5267
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par tipex le Jeu 12 Oct 2017 - 15:20

Indispensable
Salut ! Allons droit au but pour moi t as pas trop le choix, c est un jeu a avoir sur neo.
Les 2 plans en solo je ne trouve pas ca utile pour un bon jeu, y en a tellement des bombes et un plan ca suffit.
Ceci dit c est ce qui fait son identité.
La plus value c est a 2, c est beaucoup moins le bazar , plus lisible.
Je prefere spinmaster plus sympa et coloré mais a 2 on comprends rien , y a tout juste une casquette qui differencie les persos.
Pour en revenir a top hunter, graphiquement c est sympa, les environnements sont variés.
Les musiques ne m ont pas marqué.
Les boss a la bison sont repetitifs sinon y a pas a se plaindre.
Je pense que c est un bon rapport qualite prix de la neo!
A posseder!
avatar
tipex
Used
Used

Messages : 490
Date d'inscription : 14/03/2017
Age : 36
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par Gustav XIII le Sam 14 Oct 2017 - 20:33

Merci pour ton avis tipex ! (Je trouve les perso de Miracle Adventure assez différenciés de mon côté, l'un sans couvre-chef et l'autre avec son chapeau rouge, très stylé au passage)

11 votes à 3, j'ai donc écouté le peuple et acquis Top Hunter en AES JAP (je ne suis pas très dur à convaincre pour ce genre de chose... mrgreen ).

Je ne regrette pas du tout mon achat, j'en suis même très satisfait ! Au final, le jeu m'est vraiment très sympathique, j'aime beaucoup. Le gameplay est effectivement beaucoup plus ambitieux et long à apprivoiser que celui de Miracle Adventure. Sur le long terme, le jeu se révèle sans doute plus intéressant, d'autant que sa difficulté est bien plus élevée.

Voici les photos, l'état est très bon :





_________________
“What a hell are you gonna make?”
avatar
Gustav XIII
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1216
Date d'inscription : 05/06/2016
Localisation : Région parisienne

https://www.supagemu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par snkspirit le Sam 14 Oct 2017 - 20:42

Bravo pour cet achat il m a lair en bon état en plus ( pas de sunfade j espère ).
Ça me fait pensé que je repousse l achat de ce jeux depuis des années ........
avatar
snkspirit
Near-mint
Near-mint

Messages : 903
Date d'inscription : 28/06/2017
Age : 39
Localisation : région a vin ( 49 )

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par Gustav XIII le Sam 14 Oct 2017 - 20:45

Non pas de sunfade, juste un peu d'usure sur le haut de l'insert. Pour moi c'est du TBE.

SPACE ADVENTURE ACTION TOP HUNTER : c'est la classe Cool

_________________
“What a hell are you gonna make?”
avatar
Gustav XIII
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1216
Date d'inscription : 05/06/2016
Localisation : Région parisienne

https://www.supagemu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par Richter le Sam 14 Oct 2017 - 21:21

Tu as bien fait de craquer, rien que pour la patte IREMesque des graphismes ça vaut le coup Cool

_________________
avatar
Richter
Scellé
Scellé

Messages : 2881
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 38
Localisation : 69

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par Gustav XIII le Sam 14 Oct 2017 - 21:39

Vraiment magnifiques ces graphismes en effet I love you

Et comme d'habitude, ça passe beaucoup mieux sur le véritable hardware que sur émulateur.

_________________
“What a hell are you gonna make?”
avatar
Gustav XIII
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1216
Date d'inscription : 05/06/2016
Localisation : Région parisienne

https://www.supagemu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur Top Hunter

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum