Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Page 5 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par Gustav XIII le Mar 21 Nov 2017 - 0:30

Ashita no Joe, c'est marqué dessus mrgreen

Gustav XIII
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1845
Date d'inscription : 05/06/2016

https://www.supagemu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par Roch le Mar 21 Nov 2017 - 2:14

@Joker a écrit:Du lourd du 46 megs c'est quoi le dernier ?
@Gustav XIII a écrit:Ashita no Joe, c'est marqué dessus mrgreen

Ouais, c'est bien Legend of Success Joe de 1991 (50 MEGS).

Les jeux de cette époque me tentent tout autant que ceux plus récents mrgreen. Cela dit, pour trois des quatre derniers jeux achetés, à savoir : NAM-1975, Magician Lord et Legend of Success Joe, le facteur "nostalgie" a pas mal joué Rolling Eyes.

_________________
www.lgdm.fr
                  ⇧
avatar
Roch
Near-mint
Near-mint

Messages : 514
Date d'inscription : 10/08/2017
Localisation : Toulon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par Joker le Mar 21 Nov 2017 - 7:39

Ah oui Joe , il est sympathique mais pas à y passer des week end ...

_________________
"Il est indispensable d'avoir une euro dans un setup arcade" :Raditz 2/02/2018.


avatar
Joker
Scellé
Scellé

Messages : 2520
Date d'inscription : 01/10/2016
Age : 40
Localisation : Bordeaux

https://youtu.be/6u-tp2f_Pt8

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par Gustav XIII le Mar 21 Nov 2017 - 10:04

Je me rends compte que j'ai été sympa, je n'ai pas cité Ashita no Joe dans les daubes des débuts de la Neo Geo mrgreen

Magician Lord et NAM 1975 sont toujours très bons pour moi. Je pense que même si je découvrais Magician Lord aujourd'hui seulement, j'adorerais quand même (sans facteur nostalgie). Par contre, Ninja Combat aurait bien besoin du facteur nostalgie, lui.

@urquidez a écrit:Je rejoins Gustav

Voilà encore un nouveau membre très prometteur ! Bienvenue ! Smile

_________________
“What a hell are you gonna make?”
avatar
Gustav XIII
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1845
Date d'inscription : 05/06/2016
Localisation : Région parisienne

https://www.supagemu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par Joker le Mar 21 Nov 2017 - 10:29

@Gustav XIII a écrit:Je me rends compte que j'ai été sympa, je n'ai pas cité Ashita no Joe dans les daubes des débuts de la Neo Geo mrgreen

Magician Lord et NAM 1975 sont toujours très bons pour moi. Je pense que même si je découvrais Magician Lord aujourd'hui seulement, j'adorerais quand même (sans facteur nostalgie). Par contre, Ninja Combat aurait bien besoin du facteur nostalgie, lui.

@urquidez a écrit:Je rejoins Gustav

Voilà encore un nouveau membre très prometteur ! Bienvenue ! Smile
J'ai découvert Ninja combat par hasard suite a un avoir d'une boutique (connu)ou j'avais commandé des shockboxs (reçu en état "poubelle") et j'aime beaucoup !

_________________
"Il est indispensable d'avoir une euro dans un setup arcade" :Raditz 2/02/2018.


avatar
Joker
Scellé
Scellé

Messages : 2520
Date d'inscription : 01/10/2016
Age : 40
Localisation : Bordeaux

https://youtu.be/6u-tp2f_Pt8

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par Laucops le Mar 21 Nov 2017 - 19:18

J'avais testé Ninja Combat sur arcade à l'époque et j'en avais pas gardé un grand souvenir, mais des vidéos de gameplay récentes m'ont donné envie de le retoucher Idea
avatar
Laucops
Used
Used

Messages : 318
Date d'inscription : 18/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par tipex le Sam 9 Déc 2017 - 13:23

Arrêtez avec ashita no Joe, le critiquer c est commetre une grave erreur.
Je ne connais pas le manga, je n ai pas connu le jeu a l epoque et je trouve qu il a un gameplay interessant et une personnalité.
Pour les graphismes, a part la taille des sprites  ils ont du se tromper de console pendant la programmation.
En ce qui concerne les premiers jeux: alpha mission2, magician, nam75, trash rally, side kick, aof...
J en ai connu aucun a l epoque et je n ai joue a la neo ( cd en premier et la x gold ) qu en 2015.
A part kof 95 sur saturn et metal slug sur Wii et psp je n avais joue a aucun autre titre: je ne connaissais pas les jeux snk.
Du coup ces premiers jeux aes sont réellement ceux auxquels j ai joue en premier sur neo.
Niveau prix c étaient et sont toujours les moins chers, j avais pas trop le choix.

Verdict :ce sont tous de très bons jeux, je joue souvent a ces titres : Nam, trash, alpa...
Leur seul défaut : leur difficulté.
Enfin un autre bémol : les beat comme ninja combat ou sengoku... pour moi ça vaut pas en terme de fun les classiques de la megadrive et super nintendo.
Édit : j ai decouvert aof il y a peu, j adore et j y joue beaucoup Smile
avatar
tipex
Near-mint
Near-mint

Messages : 766
Date d'inscription : 14/03/2017
Age : 37
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par Tonkatsu le Sam 9 Déc 2017 - 14:09

Thrash rally et non Trash rally, erreur classique de newbie Cool

AOF c'est de la bombe qui ne vieillira pas, si on n'est pas réfractaire au nombre de persos dispo en solo Smile

_________________
Ma chaîne Youtube
avatar
Tonkatsu
Near-mint
Near-mint

Messages : 883
Date d'inscription : 18/01/2016
Age : 36
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par snkspirit le Sam 9 Déc 2017 - 19:57

@Tonkatsu a écrit:Thrash rally et non Trash rally, erreur classique de newbie Cool

AOF c'est de la bombe qui ne vieillira pas, si on n'est pas réfractaire au nombre de persos dispo en solo Smile

C est quand même un défaut majeur pour ce genre de jeu ( VS fighting ) ; plus qu une jouabilité rigide je pense ..........
Donc pour la bombe ça serait plus le 2 .........
avatar
snkspirit
Scellé
Scellé

Messages : 2063
Date d'inscription : 28/06/2017
Age : 39
Localisation : Attention d ' Angers ( 49 )

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par Richter le Sam 9 Déc 2017 - 20:44

@snkspirit a écrit:
@Tonkatsu a écrit:Thrash rally et non Trash rally, erreur classique de newbie Cool

AOF c'est de la bombe qui ne vieillira pas,  si on n'est pas réfractaire au nombre de persos dispo en solo Smile

C est quand même un défaut majeur pour ce genre de jeu ( VS fighting ) ; plus qu une jouabilité rigide je pense ..........
Donc pour la bombe ça serait plus le 2  .........

Pour une fois on n'est pas d'accord, je préfère largement le premier, notamment pour son mode story très prenant ;-)

Le 2 est mythique, mais je ne le trouve pas spécialement intéressant à 2 joueurs, et bien trop dur à un joueur.

_________________
avatar
Richter
Pièce unique
Pièce unique

Messages : 3710
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 39
Localisation : 69

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par Tonkatsu le Sam 9 Déc 2017 - 23:00

Je préfère cent fois le premier au second (voir le troisième) pour son charme. Les sprites y sont mieux dessinés selon moi. Puis le second, je trouve la difficulté relou en solo, ça se résume à jouer du coup de latte au sol Rolling Eyes

_________________
Ma chaîne Youtube
avatar
Tonkatsu
Near-mint
Near-mint

Messages : 883
Date d'inscription : 18/01/2016
Age : 36
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par snkspirit le Dim 10 Déc 2017 - 0:40

@Tonkatsu a écrit:Je préfère cent fois le premier au second (voir le troisième) pour son charme. Les sprites y sont mieux dessinés selon moi. Puis le second, je trouve la difficulté relou en solo, ça se résume à jouer du coup de latte au sol Rolling Eyes

Ben je dirais que le 2 pour ma part c est :
+ de persos
+ de stages
un choix en story mode élargi ( par rapport au premier y a pas de mal )
une maniabilité un peu plus souple
des combats plus nerveux
Après le 1 reste bien ( la taille des sprites et les zooms ça déchire ) mais son petit frère le surclasse en toute objectivité .........
avatar
snkspirit
Scellé
Scellé

Messages : 2063
Date d'inscription : 28/06/2017
Age : 39
Localisation : Attention d ' Angers ( 49 )

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par tipex le Mar 12 Déc 2017 - 23:47

Merci pour la correction d orthographe !
Aof est un jeu qui ne laisse personne indifférent.
C est son cote rigide et oldschool qui fait la difference
avatar
tipex
Near-mint
Near-mint

Messages : 766
Date d'inscription : 14/03/2017
Age : 37
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par Pad'Lézard le Sam 13 Jan 2018 - 9:51

j'ai un faible particulier pour les jeux première génération de la Neo Geo. Ils ont un charme particulier, et je trouve qu'ils étaient plus variés dans les genres différents qu'ils contiennent. Après on a surtout eu droit à de la baston...

Je vous un Culte au meilleur SHMUP de la neo geo selon moi : GHOST PILOTS. Je le trouve parfait de bout en bout (même si je n'ai pas vu encore le bout car je le joue en 1cc). J'aime sa difficulté, les ennemis vicelards, les boss bien gras qui tabassent durs, et lui ne faiblit jamais !
j'adore aussi Nam75 et magician Lord que je trouve merveilleux.

3 jeux avec lesquels tu en as pour ton argent ! tant ils sont costaud a finir en 1cc voir en 4 crédits !

_________________
Tout SEGA - Videopac - Pc Engine - Neo geo - Arcade

avatar
Pad'Lézard
Loose
Loose

Messages : 119
Date d'inscription : 09/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par Baron GIL le Sam 13 Jan 2018 - 10:16

Punaise Pad, tu ne fais pas semblant quand tu te fixe des défis Laughing

C’est vrai que sur les premières années beaucoup de genres différents étaient représentés, mais certains n’avaient pas tout à fait leur place sur Neo (les quizz, les mahjong) et certains jeux ont vieilli très rapidement (Riding Hero, The Super Spy). Mais j’ai quand même une affection particulière pour cette période, d’ailleurs mes jeux Neo préférés sont issus de la première moitié des 90’s.
avatar
Baron GIL
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1469
Date d'inscription : 12/08/2016
Age : 39
Localisation : Agen

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par Pad'Lézard le Sam 13 Jan 2018 - 10:28

@Baron GIL a écrit:Punaise Pad, tu ne fais pas semblant quand tu te fixe des défis Laughing

C’est vrai que sur les premières années beaucoup de genres différents étaient représentés, mais certains n’avaient pas tout à fait leur place sur Neo (les quizz, les mahjong) et certains jeux ont vieilli très rapidement (Riding Hero, The Super Spy). Mais j’ai quand même une affection particulière pour cette période, d’ailleurs mes jeux Neo préférés sont issus de la première moitié des 90’s.

Pareil que toi, mes préférés sont de première et deuxième période ;-)

Alors que j'ai 24 AES et 8 MVS, Ghost Pilots représente 35% facile de mon temps de jeu sur Neo geo ! il est raide mais c'est ça que j'aime. je l'ai déjà bien dosé et j'en suis presque aux millions de points, un des meilleurs Hi sore de France et de Navarre à en croire les scores sur les différents forums etc.
avatar
Pad'Lézard
Loose
Loose

Messages : 119
Date d'inscription : 09/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par Richter le Sam 13 Jan 2018 - 10:35

@Pad'Lézard a écrit:il est raide mais c'est ça que j'aime.

Malheureux.

Des signatures se sont créées pour moins que ça ici.

_________________
avatar
Richter
Pièce unique
Pièce unique

Messages : 3710
Date d'inscription : 25/10/2015
Age : 39
Localisation : 69

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par Joker le Sam 13 Jan 2018 - 10:54

@Pad'Lézard a écrit:j'ai un faible particulier pour les jeux première génération de la Neo Geo. Ils ont un charme particulier, et je trouve qu'ils étaient plus variés dans les genres différents qu'ils contiennent. Après on a surtout eu droit à de la baston...

Je vous un Culte au meilleur SHMUP de la neo geo selon moi : GHOST PILOTS. Je le trouve parfait de bout en bout (même si je n'ai pas vu encore le bout car je le joue en 1cc). J'aime sa difficulté, les ennemis vicelards, les boss bien gras qui tabassent durs, et lui ne faiblit jamais !
j'adore aussi Nam75 et magician Lord que je trouve merveilleux.

3 jeux avec lesquels tu en as pour ton argent ! tant ils sont costaud a finir en 1cc voir en 4 crédits !
Ah un gars qui aime Gost Pilot !Nous ne sommes pas beaucoup ...j'ai meme lu ici "il est naze ce jeux ".
Je le joue aussi en1cc par contre je ne vais pas bien loin ! Toi tu en ais ou ? cheers

_________________
"Il est indispensable d'avoir une euro dans un setup arcade" :Raditz 2/02/2018.


avatar
Joker
Scellé
Scellé

Messages : 2520
Date d'inscription : 01/10/2016
Age : 40
Localisation : Bordeaux

https://youtu.be/6u-tp2f_Pt8

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par snkspirit le Sam 13 Jan 2018 - 11:02

@Richter a écrit:
@Pad'Lézard a écrit:il est raide mais c'est ça que j'aime.

Malheureux.

Des signatures se sont créées pour moins que ça ici.


Complètement d accord .............

_________________
la ou il fait bon vivre
avatar
snkspirit
Scellé
Scellé

Messages : 2063
Date d'inscription : 28/06/2017
Age : 39
Localisation : Attention d ' Angers ( 49 )

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par Pad'Lézard le Sam 13 Jan 2018 - 12:49

@Joker a écrit:
@Pad'Lézard a écrit:j'ai un faible particulier pour les jeux première génération de la Neo Geo. Ils ont un charme particulier, et je trouve qu'ils étaient plus variés dans les genres différents qu'ils contiennent. Après on a surtout eu droit à de la baston...

Je vous un Culte au meilleur SHMUP de la neo geo selon moi : GHOST PILOTS. Je le trouve parfait de bout en bout (même si je n'ai pas vu encore le bout car je le joue en 1cc). J'aime sa difficulté, les ennemis vicelards, les boss bien gras qui tabassent durs, et lui ne faiblit jamais !
j'adore aussi Nam75 et magician Lord que je trouve merveilleux.

3 jeux avec lesquels tu en as pour ton argent ! tant ils sont costaud a finir en 1cc voir en 4 crédits !
Ah un gars qui aime Gost Pilot !Nous ne sommes pas beaucoup ...j'ai meme lu ici "il est naze ce jeux ".
Je le joue aussi en1cc par contre je ne vais pas bien loin ! Toi tu en ais ou ? cheers

ici :



@snkspirit a écrit:
@Richter a écrit:
@Pad'Lézard a écrit:il est raide mais c'est ça que j'aime.

Malheureux.

Des signatures se sont créées pour moins que ça ici.


Complètement d accord .............

C'es de l'humour ou c'est alors il faut être dans la pensée unique sur NGP ?
avatar
Pad'Lézard
Loose
Loose

Messages : 119
Date d'inscription : 09/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par Gustav XIII le Dim 14 Jan 2018 - 1:05

@Pad'Lézard a écrit:
@snkspirit a écrit:
@Richter a écrit:
@Pad'Lézard a écrit:il est raide mais c'est ça que j'aime.

Malheureux.

Des signatures se sont créées pour moins que ça ici.


Complètement d accord .............

C'es de l'humour ou c'est alors il faut être dans la pensée unique sur NGP ?

Je vois que tu es pur et innocent Razz
C'est de l'humour, Richter et snkspirit pensaient à autre chose avec le "raide" Laughing

Sinon Ghost Pilot m'avait fait bonne impression pendant dix minutes, mais au bout de 15 minutes j'en ai eu assez. Il m'a paru manqué de dynamisme et de renouvellement.

_________________
“What a hell are you gonna make?”
avatar
Gustav XIII
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1845
Date d'inscription : 05/06/2016
Localisation : Région parisienne

https://www.supagemu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par Pad'Lézard le Dim 14 Jan 2018 - 1:14

Mais euh en 15 minutes tu n'as pas du aller bien loin avec 1 crédit.
donc tu as recommencé, et forcément tu n'as pas vu la suite... donc question renouvellement forcément c'est raté.

à moins que tu aies consommé pleins de crédits qui fait perdre tout le charme de ce jeu qui est exigeant, frénétique, et qui ne laisse aucun répit !

_________________
Tout SEGA - Videopac - Pc Engine - Neo geo - Arcade

avatar
Pad'Lézard
Loose
Loose

Messages : 119
Date d'inscription : 09/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par Gustav XIII le Dim 14 Jan 2018 - 1:28

J'ai consommé plein de crédits Razz
J'ai trouvé que le jeu s'essoufflait vite et n'avait rien de marquant (alors qu'un 1941 sur SGX me tient en haleine jusqu'à la fin), mais je peux éventuellement lui redonner une seconde chance.

_________________
“What a hell are you gonna make?”
avatar
Gustav XIII
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1845
Date d'inscription : 05/06/2016
Localisation : Région parisienne

https://www.supagemu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par Pad'Lézard le Dim 14 Jan 2018 - 1:35

C'est bien ce qui me semblait ... pleins de crédits ça gâche vraiment tout. et tu es passé selon moi à côté de l'essentiel.

je déconseille vraiment fortement de consommer des crédits infinis comme on peut le faire avec Ghost Pilots. comme avec bcp de Shmups... on perd tout intérêt, tout challenge.
à la limite vu son extrême difficulté on peur s'autoriser 3 crédits comme quand on mettait 10 balles avant dans une borne. mais pas plus. perso je reste sur 1cc.

Je comprends mieux maintenant.

_________________
Tout SEGA - Videopac - Pc Engine - Neo geo - Arcade

avatar
Pad'Lézard
Loose
Loose

Messages : 119
Date d'inscription : 09/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par Gustav XIII le Dim 14 Jan 2018 - 1:41

Je suis d'accord, c'est valable pour tous les shoots (tous les jeux) de façon générale pour ressentir le plaisir de progression et d'apprentissage. En fait, je ne me souviens plus du nombre de crédits en version AES (a priori 5 comme d'habitude ?), mais je n'avais ni l'envie de continuer (il m'avait paru vite redondant), ni l'envie de recommencer pour m'améliorer, tant l'ensemble m'avait semblé fade et insuffisant.

_________________
“What a hell are you gonna make?”
avatar
Gustav XIII
Mintissime !
Mintissime !

Messages : 1845
Date d'inscription : 05/06/2016
Localisation : Région parisienne

https://www.supagemu.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la première génération de jeux Neo Geo (1990 - 1991)

Message par Pad'Lézard le Dim 14 Jan 2018 - 2:03

On est bien d'accord ;-) Et je comprends aussi que ce jeu puisse ne pas te plaire. tu aimes lesquels de eux de première génération sur neo geo ?

_________________
Tout SEGA - Videopac - Pc Engine - Neo geo - Arcade

avatar
Pad'Lézard
Loose
Loose

Messages : 119
Date d'inscription : 09/01/2018

Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum